加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《法国巨眼丛书——月球》+掌握科普知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《法国巨眼丛书——月球》+掌握科普知识

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1358
楼主
不得不说又要开始奋笔疾书起来,把手头几本试读书的书评写完。还是老规矩,哪本最好写就先写哪本吧。《法国巨眼丛书——月球》就它了~为了简化书名,暂且就叫它《月球》吧。不过书的封面是不是跟书名有点不符合?一只狼抬头望着月亮,貌似这只狼非常滴生气哈,到底谁惹它的呢?这幅画面难道会出现在下面的文中呢?让我们阅读起来吧~书本不是很厚,内容也不是很多,看了下目录。总体上分为四个大类:①故事②知识扩展③漫画④手工制作。

每本书都有它特有的故事,而本书中所讲的是啥故事呢?《淘气的月亮》,不得不让人突然就想到封面那幅画,
我确定他们有关系,果然不出我所料啦。这个故事还是挺好玩的。说是正是一只饥肠辘辘的狼想吃羊,可是连续三次的好机会都扑了个空,羊跑了。当然啦这羊后面肯定有一枚厉害的高手在帮忙才帮他们躲过一劫,又是谁呢?当然是天上的月亮了,当狼每次想扑向羊的时候,月亮就会从云层里钻出来让小羊们看到狼,然后做好逃跑的机会。此刻月亮正为自己做了件好事而开心着呢,可狼呢?却气的半死,不过它也够不着月亮,只能眼巴巴的望着月亮。不过我们的月亮还是特好心的呢,最终还是帮狼找到了美味可口的食物了,比起吃三只羊还要开心!

知识扩展的内容可是很丰富的,银河系、月球的形成、月相还有登月之路。喜欢探索宇宙奥秘的小朋友们可不能错过喔。普及一下银河系跟太阳系,银河系,顾名思义它是由成千上万颗的星星组成的,而太阳系是由八颗行星组成的,由最近的太阳开始,按照次序排列后面的依次是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。当然就不一一介绍每个行星啦,我们最主要来说说月球吧,关于月亮的传说可是很多的呢,像古代传说中的嫦娥奔月啦,当时感觉传说只能是传说了,人怎么可能到月球上去呢?而如今这个想法人类却已经可以实现了,1969年7月21日美国人阿姆斯特朗就成为第一个登上月球的人。我家可是有一枚对天文有着浓厚兴趣的小朋友,就是我家侄子,很多我们大人不了解的天文知识在他看来他都懂得,时常还跟我们诉说着对于天文的热爱,跟向我们介绍天体的由来。额~爱读书的孩子果然是不一般,知识面还是比较广的。

漫画狼仔的小故事说的是关于爱情(拥抱),小狼理解不了走到哪都会看到男女抱在一起的画面让它觉得很恶心,甚至让他觉得这是一种病,会感染上病菌的病。呵呵~顿时觉得小狼的想法真的好可爱啊,哈哈~不过多解释了哈,少儿不宜。略过略过~不过港真啦,我家小丫头对于这种拥抱还是很能接受的啦,当然啦我所说的这种拥抱是我们对她喜欢的那种拥抱哈,我们家每天都要给她一个拥抱,让她能够感觉到我们对她的爱跟幸福感。

额,最后就是手工制作了哈,手工来自于生活哈。空闲的时候跟孩子一起,手把手的教他们照着书上的步骤来一场DIY的小制作,锻炼了动手能力还能更好的开发智力。让我们动起来吧~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太好看的书,很喜欢
板凳
真是不错的
这本书知识性很强呢,看着很喜欢
恭喜亲,涨知识了,感兴趣。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这本书的知识点不少的呀
很棒的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》