加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 共生共养的铜钱草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

共生共养的铜钱草

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6293
楼主
铜钱草是我非常喜欢的一种绿色植物,它的样子长的很是惹人怜爱,尤其是它的寓意也是很不错的,我一直想养一颗植物,只是苦于在哪里可以去买到。也不是说不知道哪里去买。倒是觉得,为了买个花专门去一趟什么地方不是很值得,想着去办事情的时候顺意而为就好了,所以一直也没有成行。

这不,我家的老公最近就是养花成了一种精神素养额,在网上大肆购买各种类型的花回来养殖,里面就有一个我很喜欢的铜钱草,只是一开始的时候,他是养在了一个盆里也就是土培的,我发现那个时候并不是太旺盛。后来等我在关注的时候,他已经将这个铜钱草放入了一个很大的储物框里了,当然并不是单单放入的这个铜钱草,随着它一起入住的还有河泥,还有海边的小石头,更有的就是一些五彩斑斓的小鱼。这个小鱼是老公问她经常理发的一个姐姐那里要的呢。

放在我家的小储物桶里面倒是一点也不违和呢。它们几种小生物互为参照,我看活的很是自然地和谐啊。小鱼我家的小姑娘们每次看都要用小勺子将它们打捞上来,在放入其中。玩的不亦说乎,铜钱草进入了这个地方以后,我看也是经历了一些变化的。那就是曾经有几天,我发现,里面长了很多的种子似的东西呢。感觉都要压住了那些叶子。不过这几天我在看的时候已经还是都剩下了绿油油的叶子了呢。

善哉,吓我一跳,我都怀疑是不是被侵略的就要到下了呢。

说实话我更是喜欢只有叶子的铜钱草啊,好在它的生命还是很顽强的呢,她独自挺立下来了,和我们家的小鱼又开始了一个新的层次的对话。她们才是相依为命的好朋友的呢。

现在看的话叶子有些少,叶片有些小呢。希望它以后长的能够更加的浓郁一些,叶片能够更大一些吧。加油啦,铜钱草,看好你吆~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
长得很喜人啊!
回复 #盼盼妈咪

还是一般滴
特别喜欢这种植物呢
回复 #七叶草

看着不错
回复 #ttxs

握手我也好喜欢
回复 #露珠多多