加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 冰箱、洗衣机和电饭煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰箱、洗衣机和电饭煲

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2585
楼主

最依赖的家电】+我们家最依赖的家电

现在家电种类太多了:电视机、冰箱、洗衣机、电饭煲、豆浆机……一口气,真是说不完!最依赖的家电是哪样?我想了好一会儿,没有一个明确的答案,因为于我们家而言,每一个人依赖的家电有不同,我们全家人共同依赖的家电又不同。

现在电视机在慢慢退出历史的舞台了,我有好几年没咋看过电视节目,只有春晚还守在电视机前。但对我家孩子奶奶而言,我感觉电视机是孩子奶奶最依赖的家电。平时,我们上班的上班,上学的上学,家里只有孩子奶奶一个人,电视机就是孩子奶奶伴,有了电视机,屋子里就有了声响,就会很热闹。孩子奶奶喜欢看一些电视连续剧,有时,吃饭还端着碗守在电视机前呢。

对我和孩子爸而言,如果手机算家电,那么手机应该就是算是我们最依赖的家电了。尤其是孩子爸,在家的时间,花在手机上的时间绝对占了他业余时间的一大半。话说,现在的手机功能确实太强大了,它可以代替电视机、甚至电脑,而且手机还可以互动。所以,大家这么依赖手机,也是正常的。

对小朋友而言,如果允许他玩手机,手机也会是他最依赖的家电。小朋友玩手机,主要是玩游戏,可以连续玩上好几个小时不挪动一下。当然,我们是不会让他这么玩的。

对我们全家人而言,其实离不开的,应该是冰箱、洗衣机和电饭煲这三样。这三样是我们生活的必需品,没有了它们,生活就会很不方便。当然要评出一个“最”来,这三样还得有一拼呢,因为各有优势。

先说冰箱,在这炎热的夏天,离了冰箱简直是太不方便了:各种蔬菜,各种熟食,离了冰箱简直就没办法保存。天天去买菜,天天饭菜吃完,好像又不太现实。再说洗衣机,夏天还好,衣服轻薄,随手就可以洗了,但到了冬天,厚实的衣服,冰冷的水,没了洗衣机,简直是要命啊。电饭煲是我们家一日三餐都离不开的家电,每顿能不能吃上饭,就指望着它能不能正常工作了。不过,电饭煲可以用高压锅来替代,只是我们家更喜欢用电饭煲,我们觉得电饭煲更方便。我们家的电饭煲是电压力的那种,除了煮饭,也可以煲汤,完全可以替代了高压锅。

冰箱、洗衣机和电饭煲,这三样家电,对我们家来说,真的是不分伯仲,缺一样都不行。手心手背都是肉,对于我这个有选择综合症的人来说,要选出一个“最”来,真的是不可能。我经常在无法作出选择的时候,来一个抓阄来定,听凭天意。不过,对于最依赖的家电这个问题,我就把答案的范围扩大一下了,把三样家电都纳入进来吧。哈哈,我们家最依赖的家电是三样:冰箱、洗衣机和电饭煲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-10-10 09:09 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:09 活动奖励
沙发
都是需要的
板凳
如果手机算的话,一我估计百分之九十的人会排在第一位
回复 #亲亲小公主

哈哈,是滴
回复 #七叶草

是呢是呢
这些都是离不开的呀
回复 #小小菲儿

是的哈
这几样都离不开