加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自己来整理玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己来整理玩具

回复数:5  |  浏览数:2274
楼主
不管是多大的孩子,总是喜欢看到玩具之后很想要买,我家孩子也是如此,虽然已经上小学了。但是每次看到玩具都会忍不住想要买。因为对于孩子来说玩具的诱惑太大了,他们可以宁愿不吃东西,但是一定要有玩具才好,家里的玩具,实际上是非常多的,大概已经有几抽屉都不止了吧,每次整理玩具的时候,对于我来说是一件非常头疼的事情,因为玩具整理起来很麻烦,而且好多玩具孩子又不给丢,好像玩具还是这么多。

本来我在家就不是很大,这下子光玩具都已经占了很大的地方,没有办法,只好让孩子自己整理玩具,因为孩子自己整理玩具的话,他知道了些玩具是不要用了,哪些可以在继续。于是我跟孩子说了,如果你想要在买玩具可以就是先必须把你以前的完全至少整理一半不要的。儿子虽然很心疼这个舍不得扔那个舍不得,但是一想到又可以有新玩具,他还是很开心,这里的新的玩具,直接整理起来了,整理玩具是一件非常麻烦的事情,而且夏天天气很热,光孩子整理一个抽屉的玩具,就整理了大半天的时间还是没整理一个玩具就要拿在手上玩。

好像不是在整理玩具啊,是在玩玩具很多玩具都让都能够让他想起小时候的时光,他就是更喜欢完了,因为如此。就会比较慢一点,当然现在有些玩具已经缺了胳膊少了腿像这样的玩具肯定是直接扔掉的,虽然有些玩具质量看着还不错,但是零件已经缺失了放在家里也是没有用的。

而且小包装那种也需要买很多的玩具,孩子整理了一些玩具,在扔掉的时候还会很难过的样子说这个以后还能玩。而且还会说把这个要留给小弟弟,小弟弟才不玩你的玩具,就这样孩子玩具最终还是留下了一部分。然后多出来一部分感觉还是不错的吧,以后孩子的东西,就让孩子自己整理这样的话。也可以让孩子锻炼起来,果然什么都让我们来解决,肯定是不行的呀。
沙发
真的要锻炼孩子,自己收拾玩具,要不然太乱了
板凳
我家都是奶奶帮着收拾的,孩子太懒了。
可以两个孩子一起玩真好
非常棒的呢~
让孩子有一个好习惯是很重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》