加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 朱自清故居
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朱自清故居

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4662
楼主

前几天不是陪着我妹去扬州玩的,给我妹妹买了一套衣服,后来也没有想到去哪里玩,就搜索了一下,离我们近的有什么地方,我们先去的是扬州八怪馆,后来去的是朱自清的故居。

坐了两站的公交车,然后下车左路靠着导航走的,完全不认识路,这朱自清的故居,相当于也是在老街里面吧,提示到了,我们左看看右看看,然后才找到,房子都是差不多的。

本来以为是需要买门票的,居然不要的,这个倒是没有想到,毕竟到扬州八怪馆的时候是需要买门票的,门口印有“朱自清故居”的字样,还有注明这是“全国重点文物保护单位”的字样。从门口走进去,看到说请凭本人身份证件,取票免费参观,后来都没有要身份证,就直接给了我们两张票,就让进去了,可能也是因为人少的原因吧。

走进去,先看到的是朱自清先生的卧室,里面的门开着,但是进不去,有个小围门挡着,可以看看,进不去,也是为了降低破坏力吧,不然你摸一下,你坐一下,太容易坏了。里面还有以前用的架子床,连蚊幔都还在,那会用的看着就是像那种纱布的,我能说我在里面看着觉得有种阴森森的感觉么。

门窗的颜色包括雕花,很明显的很够看出来是以前的,看着就是非常的舒服的,看着蛮喜欢的,油漆应该是后来重新刷的,看着比较的新。为了增加视觉效果,每个院子都有放了几盆花,也增加了一些人气的,挺好的。

还看到了关于朱自清家世的简表和关于朱自清先生的一些简介,生平的介绍,还有朱自清先生比较有名的——《背影》。正堂还有桌椅,这个真的是挺有回忆感的,以前我太太娘家是有钱的,算是地主类的,后来家里还有有见到过一些以前留下来的东西,看到以前的老物件,倒是让我想到了去世不少年的太太了。还在成列窗里面还看到了关于朱自清的作品全集,我能说有种想都拿出来看看的冲动嘛,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有空去走一走,看看这样的景点还是有错
板凳
回复 #亲亲小公主

是滴是滴
真是不错的
这里我还没去过
这里我还没去过
ttxs 发表于 2018-08-12 07:14
这里蛮小的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

哦,小啊,参观名人故居挺好的
真是不错的
七叶草 发表于 2018-08-12 05:30
看着还可以
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
去看一看也是很不错的
回复 #小小菲儿

挺好的
看起来很雅致的感觉耶,不错不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-08-14 16:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
那个背影一直感动着我
回复 #鸭丫0815

是哒,
参观一下名人故居还是不错的
回复 #雪雪子

是滴是滴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》