加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 内定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 内定

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2295
楼主

每年暑假,孩子的假期都是两个月的时间。暑假时间长,孩子的自由时间较多,以往的时候,看电视的时间较多一些,其次是玩。因为书他一般是在晚上看的,所以总觉是他看书时间不多。可是,今年不一样了,因为我家电视坏了,而且,孩子今年的暑假班也比以前的多。不过,今年暑假还真的没少看书呢。至于书单,具体也没确定,我只是建议他把那套《平凡的世界》看完就可以了(所以我说是内定调皮)。

一直以为我家孩子是那种智力发育比较晚的那种,比如他现在还经常翻看小时候给他买的书。偷笑所以我料定他不喜欢看《平凡的世界》,感觉一个四年级的孩子,一定不喜欢看这类书。

刚开始的时候,他看这本书也是看看停停:今天看几页,放下,明天再看书时会拿出另外的一本比如郑渊洁的皮皮鲁来看。如此两三次之后,我也不理他,我心想看啥书不是看啊,强迫看的话起反作用就不好了。不过,当我不抱希望的时候,他却抱着书看起来了,白天兴趣班放学回家看,晚上上床睡觉前也看,就是蹲个马桶,也抱着书。第一卷刚看完,就鼓动我说:“妈妈,我第一卷看完了,你也看吧。这套书真的很好看呢。”说实话,这套书我以前还真没看过呢。害羞

上面这个图片上的书是前几天看的,他手中拿的那本是3-6岁孩子看的,凉席上这两本是大点的孩子看的,这套书是郑渊洁写给他儿子的关于性教育方面的书。

当我拿起第一卷书看的时候,我才发现这套书真的不愧是名著,除去精彩的故事内容不说,书中一些景物的描写,人物的刻画等等,写的很逼真,很形象。我边看书边和孩子交流这些精彩的地方,一些精彩的句子,我会给孩子读出来,让他和我一起欣赏。其实,我这样做是有目的:我家孩子虽然看书不少,但作文水平不行,我读这些句子也是想让他学习一下,至少加深一下他的记忆吧,或许他在下面的阅读中会注意这些优美的句子呢。(请各位忽略我的势力安慰。)

就这样,八月九日,孩子终于读完了这套书,一百一十万字,四十天左右读完,期间还复习了郑渊洁的皮皮鲁系列,几十本《幼儿画报》等等,偷笑真的出乎我的意料了。

好像,我真的低估了他。不过,他真的完成了我的内定书单呢胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:06 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:06 活动奖励
沙发
看着这书还真厚的,孩子喜欢是最好的了
板凳
宝贝真棒
这个书看完可以看看电视剧,加深理解
好厚的书的
宝宝可以看不少的书了
回复 2# 亲亲小公主
这套书一共110万字呢。
回复 4# 霁晴

亲的建议不错,有时间了就去看一下电视剧,谢谢亲爱的。
看这么多的书呢,真是不容易呀。
回复 9# 有城

大多数都是复习的偷笑
很棒的一本书
厉害了,《平凡的世界》我现在很难静下心看了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 12# cindyme

我也没想到他会看完,偷笑
很多厚书呀,看一阵子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》