加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+ 越来越少了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+ 越来越少了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3815
楼主

要说我家宝爸在教育孩子的问题上的确付出得不太多,而且是越来越少了,以前还利用休息日带孩子出去玩玩,问问孩子的学业情况,现在是连见到他的时间都少了呀,原因就是工作越来越忙,经常周六日还要出去赴约,各种应酬啊,有他供职公司里的事情,还有我们自己的业务联络,总之他比以前更加忙碌,当然付出总会有回报的,拿到的银子也是越来越多了,孩子的良好教育没有钱真的是万万不行的,宝爸在教育经费上提供最强有力的保障。

一个人不可能有三头六臂,我家宝爸同样没有分身之术,他顾得上事业,自然就顾不上孩子的教育,好在我舍弃了全职工作,目前也算是全身心地照顾孩子,我家孩子也算是幸福的了,有人给挣钱,有人成天陪,他也很知足,懂得感恩了。爸爸虽然陪伴孩子的时间少,但一看见孩子就凑上前去亲娃,娃也很开心地被亲。

孩子刚出生的时候,爸爸并不算忙,每天准时到家,忙着给孩子喂奶,给孩子唱歌,拿着玩具逗孩子玩,所以那个时候孩子跟他长得特别像。不是说吗,谁付出的多孩子就长得像谁,我们带孩子出去玩,遇到宝爸的同事,人家居然说这个娃长得跟我一点儿关系都没有,完全像他爹。哎,当时我的心理很是难过,不都说儿子像妈吗,怎么我家这个像爸?

后来孩子上了幼儿园,我和宝爸每年寒暑假都带娃出去旅游,先是去近处,然后去远处,宝爸都请假带着我们到处跑。可是今年的暑假他说真是一点儿空闲都没有,正好一个大项目他是负责人,脱不开身,外国老板整个八月都在北京,他不好意思请假。所以只好我一个人带上娃去旅游,宝爸没时间就不等他了,不能耽误了孩子见世面呀。现在娃是跟我长得一模一样了,因为我付出得最多,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:48 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:48 活动奖励
沙发
哈哈,还有这样的,我家娃我是看不出来像谁,脾气倒是像我们俩。你家的太忙了
板凳
回复 #亲亲小公主

孩子长相在变化的,我家先生确实太忙
都是这样的
回复 #七叶草

差不多啊
我家参与的是比较的少的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

那没办法,普遍现象,因为孩子不是他们生的,就没有那么上心
回复 #ttxs

确实如此
我家爸爸也是比较忙,孩子教育很少参与
回复 #熙笪

就是这个理儿吧
回复 #盼盼妈咪

看来都这样
看来爸爸太忙了
回复 #cindyme

就是啊,太忙顾不上孩子
虽然宝爸很忙,但亲这么能干,宝爸也是很放心的。
回复 #添添妈

是啊,他特别放心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请