加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你看起来好像很好吃-每个爸爸都是孩子心中的英雄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你看起来好像很好吃-每个爸爸都是孩子心中的英雄

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3018
楼主

你看起来好像很好吃

文/图 宫西达也

二十一世纪出版社

《你看起来好像很好吃》,乍一看这标题,似乎是一档美食栏目,其实它却是宫西达也以霸王龙为主题的恐龙系列绘本中的一本。很多孩子尤其是男孩都喜欢听恐龙的故事,买恐龙的玩具,似乎它总是有着让人兴奋与着迷的魔力。如果你家也有这么一个小恐龙迷,那可千万别错过它。

宫西达也的画风十分粗暴简单,语言幽默,作为四个孩子的爸爸,他似乎特别了解孩子的思维,脑洞也很大,故事中总是有出乎意料的转机。而这个恐龙系列更是一改我们对霸王龙的印象,将粗暴可怕的霸王龙内心柔软的一面展示在了孩子的面前。

这本恐龙系列绘本还改编成了电影,舞台剧,深受小朋友们欢迎。伊阳妈给大家截取了《你看起来好像很好吃》里面的一部分片段,可以自己先来感受一下。

有没有被小甲龙撒泼打滚的样子圈粉?

作者笔下的霸王龙,从未被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过,它凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心。小甲龙误打误撞的认霸王龙为爸爸,对它无限信任,真诚关爱,让它心里爱的种子渐渐发芽。

它为小甲龙挡住敌人的袭击,教它防身的本领,最后虽然舍不得,却也还是深知小甲龙只有回到真正的爸爸妈妈身边才是最好的归宿。每次看到最后霸王龙孤单的背影,总是久久回不过神来。

这本书很适合亲子共读,官方推荐年龄适合3-6岁,我入手了这个系列7本中的2本,阳阳都非常喜欢。而且他最喜欢模仿里面的台词,吃饭前会自言自语的念叨“我要多吃点,早点长得像爸爸一样”;爸爸给他举高高的时候,也会说“我要多吃点,早点长得像爸爸一样强壮”;看到爸爸修东西,凑过去说“我要早点长得像爸爸一样厉害”……@林先森,你的小粉丝每天对你这么表白是不是快要膨胀起来了?

其实,每个爸爸都是孩子心中的英雄,但是生活中许多爸爸也和霸王龙一样不善表达,对孩子爱在心口难开,有时明明是担心,却用骂来表达,事后可能也会觉得愧疚。就像前几天,伊阳爸因为阳阳拍妹妹的头训斥他,后来估计是看到儿子巴的小眼神,觉得自己话重了,于是麻溜的偷偷买了一辆儿子最喜欢的车子送给他……我想这也应该也是许多爸爸和孩子的相处模式吧。所以,对于不善言辞的爸爸来说,这样一本搞笑又温情的绘本是不是为他们量向定制的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
沙发
这本书我家也有
板凳
这本书小孩子是很喜欢的呀
回复 #小小菲儿

是的呢,我们家宝宝超喜欢
这个书看起来非常不错的呢。我喜欢的。
很棒的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请