加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你在路上捡过什么宝贝?】+ 公交卡和地铁月票+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你在路上捡过什么宝贝?】+ 公交卡和地铁月票+ ttxs

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2556
楼主

我在公交车上捡到过公交卡,在地铁站捡到过地铁月票。

很多年前,北京乘坐地铁使用的不是现在的公交卡,而是很难弄到的地铁月票,买都买不到,也不继续发行了,有月票的都是很久以前买下的,要不就是花高价从倒票的那里买到的。那时候我也是每天乘坐地铁,就因为没有月票,因此每次都要花钱买,不仅麻烦而且还贵很多。

我爸当时就在大家族聚会的时候跟所有亲戚都打了个招呼,说如果谁有暂时不用的地铁月票一定不要卖掉,要给我家孩子用。后来不久我二姑的孩子,就是我二姐到我家来做客,顺便把她的地铁月票送给了我,我真是太高兴了,有了这个月票乘坐地铁就方便多了,也便宜多了。

后来有一次我在站内发现地上有个卡片,离近一瞧居然是地铁月票,我想谁丢了得多着急啊,我正要捡起来的时候,突然迎面来了一壮汉,非说这月票是他的,我立马先捡了起来,问他是男是女,他说这月票是他妈妈的,照片上明明是个漂亮姑娘,他居然开口就说是他妈妈的,看来这壮汉的眼神儿不太好呢,没看清照片就瞎说话,那就对不起了,我一句话没说就径直走到售票处交给了工作人员,这事儿就算结束了。

捡公交卡的事儿,是有一次我坐公交去赴约,和几个朋友约好了去吃饭,饭馆离我家不远,走着也就两站地,不过我懒着走了,就选择了公交代步,一上车就发现有个座位,我一般坐车有座位也不坐,免得后来还要起来让座,索性不坐为好。不过我一眼就看到这个座位上有张公交卡,就赶快捡起来了,想着肯定是刚下车的人落下的,于是我就和售票员说了,售票员叫司机先不要开动,她打开窗户向外大喊:谁掉了公交卡!看到下车的人都赶紧翻衣兜、翻钱包什么的,就有一位年轻男士说是我的卡,里面还有100多块钱呢。嘿嘿,这人有福气,公交卡很快就失而复得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:05 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:05 活动奖励
沙发
不能据为己有
板凳
还好你机灵,要不他们都找不回来了
回复 #亲亲小公主

嘿嘿,是啊
真是不错的
回复 #七叶草

统一回复啊你是
公交卡比较有用的,我也捡到过一次
回复 #小小菲儿

是啊,丟的人不少