加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 回婆婆家了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回婆婆家了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3116
楼主
         妞一直叫着要回小姑姑家(其实就是婆婆家,因为二姑姐离婚后就一直带着孩子住在娘家的),要跟小姑姑玩,呵呵,我家妞真的是特别喜欢她的小姑姑,也就是二姑姐。这不不妞幼儿园放假了,正好我这辞职了,新的工作还要过一周再去报道上班,就想着满足一下妞,让她回婆婆家去玩几天。这不昨天晚上跟二姑姐搞了视频,说好了今天上午九点过来接我们。因为孩子爸出差没回,正好回婆家玩一下也可以的。前段时间上班很忙,周末也没时间,所以有一段时间没回婆家了。

今天回来婆家,公公知道我们要回来,大早晨就去就买了一只土鸡炖了,婆婆也给准备了不少我喜欢吃的菜,二姑姐还特别贴心的去给妞买了黄桃,葡萄,冬枣,苹果和酸奶,跟妞说下午要带她和哥哥去游乐场玩。难怪妞这么喜欢小姑姑,因为小姑姑每次都会给她买很多好吃的,还会开车带她出去玩,基本上是有求必应啊!要是我是小孩子我也喜欢。不过因为我是母亲,所以我倒是不太喜欢二姑姐对孩子们的有求必应,这样太宠着孩子也是不好的。特别是无限制的让孩子们吃零食,我是真的一点都不喜欢,毕竟零食吃多了不好,而且吃了零食就不愿意吃饭了。虽然知道二姑姐也是一片好心,喜欢孩子才这样,不过还是希望她能够对孩子们有些控制力,不能无限制的满足。

每次回来婆婆家,公婆都很客气,会弄不少吃的。平心而论,如果不是因为婆婆自私不愿意帮忙带下孩子而让我心有芥蒂,其实其他方面她们也还是不错的,有什么好吃的也会想着给我们吃。也许这就是人无完人吧,总是会有各种不完美的地方,所以才显得真实。又因为没有给我们带孩子,所以婆婆也没有跟我们一起住,这个也就避免了常态化的婆媳矛盾吧!偶尔回来住两天,她们还很高兴,把我们当客人一样的招待,会做很多好吃的给我们吃,临走时家里种的菜什么的也会给我们准备很多让我们带走,搞得我是觉得挺不好意思的。也许这样状态的婆媳关系也不错!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来婆婆还是挺好的呢
板凳
回复 #ttxs

嗯嗯,除了不想带孩子以外,因为不住一起,所以也算可以咯!
回复 #盼盼妈咪

是啊,不住一起就没矛盾
虽然没来到孩子,但这样也不错了
婆婆挺不错的
其实这样更好,可以避免婆媳矛盾
回复 #daisy1985

是的!
回复 #liufen96

嗯嗯,还行吧!
回复 #亲亲小公主

是的,这样不住一起就少了婆媳矛盾了,也算是比较和睦了!
自己的孩子自己带吧,别人不愿意帮忙的话也情有可原。你们这样也不错啊。
回复 #为了家

是啊,就这样吧,至少能少很多的矛盾
还不错的样子
不住在一起,就是比较的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
带宝宝回去玩一玩也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请