加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 还真看了不少呢!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 还真看了不少呢!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3226
楼主

每年暑假都是从七月十三日或十四日放到八月三十日,八月三十一日返校领取新书,交暑假作业,然后就正式开学了,所以说暑假其实也不太长的,也就是四十五天,看到地带的很多娃都是每年六月底期末考试,七月初就放假,那比我们多放半个月左右呢,真是好羡慕你们啊!

我家娃的假期生活还是很充实且快乐的,因为我从不给他报任何课外辅导班,不给他那么多压力,他自己喜欢干点儿什么就干点儿什么好了,童年的主旋律应该是炫彩的,在玩中学习吧,每个人的童年只有一次,多陪伴孩子,多旅游,多阅读吧,在阅读中发现更广阔的美妙世界。

今年暑假的书单我没有给孩子设定,选择什么书籍来读是他的自由。孩子已经读了一些好书,有管家琪改编的经典名著:《三国故事》、《水浒故事》、《西游故事》、《红楼梦故事》、《史记故事》、《封神演义故事》,除了红楼梦孩子说无聊透顶外(主要社会背景他这个年龄段还不能完全理解),其他几本都说好,都很爱看,其实家里收了好几个版本的四大名著了,他都挺爱看的,但说管家琪改写的特别容易懂,特别有意思,所以是最好的。男孩子喜欢刀光剑影的场面描写,对三国情有独钟呢。

还有赵云田主编的《少年读历史》,这套书写得也比较有趣,没有史书的枯燥,孩子读起来也是兴致勃勃的,说读史确实明智,能学习古人为人处世的方式,尤其各个朝代的名人故事,他是特别想了解的。

另外,还读了曹文轩纯美小说系列的《草房子》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《野风车》和《细米》。曹老师的文笔实在太好了,笔下的故事太美、太感人了!《草房子》以前我和娃一起读过几章,那个时候他还小,对有的内容领会得不是很透彻,今年暑假他重拾此书,静静地一个人且读且欣赏,他说受益颇多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-08-11 12:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:08 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:08 活动奖励
沙发
还有分分呢!
板凳
暑假读了不少书呢。真棒。
回复 3# 焱森宝贝

阅读是最简单的事儿了,孩子爱干,嘻嘻
读的书真多
你家孩子读的书还真的是挺多的呢
回复 5# liufen96

史书啊都是
回复 6# 亲亲小公主

他读书速度快,不费时,就是其他没怎么学