加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晚餐绿豆粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚餐绿豆粥

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4266
楼主

今天白天出去玩了一天,等回来的时候感觉实在是太热了。早上家里没买菜,想着路上买些熟食晚餐吃好了。可是我跟老公看来看去,感觉都不想吃。我只想喝水,吃带水分的东西,实在是对于熟食提不起任何兴趣。天气实在是太热了,真的吃不下。于是我们就决定不买了,回家看看有啥吃的随便吃点吧。我们的是好解决,可是女儿吧,还真不好弄,想来想去,我就问宝爸,要不然我们煮绿豆粥吧。我知道他平时不是很喜欢喝绿豆粥,不过今天实在太累,不想动了,煮粥可以省好多事呢。没想到人也答应了,简直是太好不过了。

今天去超市看绿豆才4.28一斤,感觉真的是很便宜呢。我记得我上次在网上买,5.9才半斤,还是那种很小颗的。这超市的绿豆看起来还可以,想着也不打算买其他什么,不妨买点带回去,就称了一斤,刚好今晚就可以煮了,真是太及时了有木有?到家洗好就煮上,有压力锅简直是太方便了。就是需要多点时间等着慢慢降压,前后也得差不多一个小时才能好。本想煮稀一些,还是没掌握好水,稍微稠了一点,不过当晚餐也不错吧。也不用太稀,煮好加糖进去,每个人盛一碗晾着。女儿倒是挺心急的,一直问我:“妈妈,好了没有?可以吃了吗?”哈哈,十足的小吃货。天气热她就爱喝绿豆粥,每次煮基本上都不用怎么操心喂她,盛给她自己吃就好了。就是绿豆吧,怕吃过了胀气,也只能是隔三岔五煮给她吃。

这几天天气真的异常热,都说立秋后一天天凉,我倒是感觉一天天热,闷雨又闷不出来。一天天感觉生活在蒸笼里,真是吃饭都没有胃口。来点绿豆粥还是不错的,消暑解渴。如果肠胃不是太好的话,喝温的也挺好的,我就是不敢喝冰的,肠胃会不舒服。像我家宝爸就喜欢喝冰凉的,这样的话煮稀一些放冰箱是最好不过的。其实我女儿最爱的是绿豆汤,其次才是绿豆粥。如果是煮绿豆汤,她一天都惦记着喝,也是没谁,基本上我也捞不着多少喝。这个夏天,还真的是类似绿豆汤之类的汤汤水水和它最配了。好了,不说了,我赶紧去喝粥了,哈哈,好饿呀!
PS:原谅这拍照技术,没排出原图来

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错。
板凳
我家基本上天天有
我们是早上吃
很不错
我们最近晚上都是吃的绿豆粥。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #添添妈

嗯,是的,比较黏一点,也好吃