加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 蔬菜的吃法很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蔬菜的吃法很重要

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1827
楼主
    妈妈们是不是跟我一样特别喜欢吃青菜啊,尤其是我属兔子的老公就特别的喜欢吃,他对那些带绿色叶子的青菜情有独钟,比如油菜、白菜芯、还有花菜。但是,之前我听别人说花蕊是不可以吃的,那些花蕊是有毒的,所以我做菜的时候都会把它摘去。但是我婆婆做菜的时候会保留菜心,于是为此我和婆婆争论,最后,我在网上查了一下,还是婆婆做法是对的,保留青菜蕊,她说花蕊是营养最高的,那么我们来看一下它的营养价值在哪里吧?
    许多的绿叶蔬菜比如油菜心、芥兰、大白菜等,都带有黄色或者白色,而食用这些绿叶的青菜花蕊,不仅安全无毒,而且对人的身体还具有独特的免疫增强功效。我们看一下这些花蕊的结构:这些花蕊由花瓣、萼片以及雄蕊和雌蕊组成的,这些花蕊富含植物特有的蛋白质、维生素和矿物质,其雄蕊上花粉,还是植物免疫增强剂。
    青菜花蕊的一个独特贡献就是来自花蕊或者青菜本身的茎、叶中。吃进这些青菜或其花蕊会有助于我们心神安宁和平静,由此可见,妈妈们如果想让宝贝们增加营养,与其购买高昂的保健品,还不然就近取材,给我们的宝宝做一顿丰富有营养的青菜花吧,别忘了它们是大自然送给我们的天然人体植物增强剂哦,多吃青菜终身受益!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些菜是要讲究一些的
板凳
真是不错的
我们也吃菜花,比如南瓜花,霸王花
原来青菜花蕊这么有营养啊,涨知识了
南方的爱吃蔬菜,北方的好像不怎么爱吃青菜
说的挺有道理的,吃法也挺重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
多吃菜是非常好的呢
说得对
我都是把菜心让给孩子吃的
我一般也会把这给孩子吃,感觉嫩一些的。
哈哈很有营养
有一些是要有讲究的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请