加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子撒赖积极应对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子撒赖积极应对

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1807
楼主

小石头也是会经常撒赖的,比如说,明明说好的这个电视看完之后就是应该是要做作业了,上次就是这样的呢,说好了,下午写作文,但是后来作文还是没有写,因为要去看电影了,那我就对小石头说,那今天下午不写的话,明天早上起来把作文写了行不行,小石头说,好的,这个时候,答应的好好的,结果早上起来就不愿意写了。

这个时候我就会对他说,你这样的话,以后妈妈答应你的事情,我也是不会做到了,比如说,你要让我买大刀,我和你说了这个星期买,我就肯定是会买的,如果你这样的话,我以后也是不会承诺了,你让我买,我就不愿意买了,我答应你的事情,我也不愿意一直都是信守承诺了。然后我就直接吧小石头的大刀给拿走了,说,你这样,我这个也是不会买给你了,你就自己想想吧。

然后我还对小石头说,你不愿意写,我也是不会逼着你写的,你愿意什么时候写就什么时候写,不过你以后也不能要求我了。我也是不会答应你的呢。然后小石头就自己考虑了,考虑了一会儿就开始自己动手写了。

哎有的时候,就是需要逼迫一下他,不然的话,真的是不会认真听话。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的
板凳
不错的方法
有时候面对孩子还真是无可奈何
我家也是经常耍无赖的,尤其是小的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小石头还是挺乖的呀
看来孩子还是很棒的
我家的还不是这样子,特别喜欢偷懒。
孩子有时候如此
你家儿子很棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请