加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 培训班里的笑声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培训班里的笑声

回复数:8  |  浏览数:1670
楼主
这个暑期我们给孩子报了奥数。当然这是孩子自己选择的,因为他特别喜欢数学,平时对于数学也是很感兴趣的。于是我们就决定让孩子学一下啊,反正奥数对孩子是很好的,至少能够提高他的思维能力。一个暑期是十五个课时马上也要结束了,一开始的时候班上的同学,几乎不怎么说话,本来就不是一个学校的都是来自东南西北,谁也不认识谁,可是没有上两三节课之后,同学们就打到一起了,原来小孩子们认识是比大人快得多呀,大人总会不好意思互相介绍,孩子却无所谓。你借一块橡皮,我借一个铅笔,立马就认识了起来,并且还谈起了自己期末考试的分数,看起来还真是非常可爱的啦。

每天放学回来的时候我会问一下孩子在学校上有什么有趣的事情,他都会告诉我。这次他们晚上竟然玩起了非常好玩的狼人杀游戏。这样的游戏,以前我们也是挺喜欢玩的项目,到现在小学生也开始流行起来,一班的同学全部坐在一排玩起来,因为他们的课余时间只有二十分钟的休息时间,正好可以玩一玩。而且放学了之后也可以在教室里面再玩一会儿回来,有的家长接的比较迟的话,孩子不就只能在教室待着了。玩起来的时候关系是很好的,女孩子不是很多,大多数都是男孩子,平时数学好的也是男孩子较多一些,所以说几个男孩子在一起就更加有共同语言了,一起玩的非常开心,当然晨晨也有失败的时候像这样的游戏一直成功肯定是很少的嘞。

孩子们和我们大人玩的是不太一样的。毕竟孩子会相对简单一点,有一点类似的杀人游戏,但是玩的是很开心,回来的时候都告诉我。都会觉得很开心的样子,所以说,本来还担心上培训班会让孩子觉得不太感兴趣,想不到现在让他们更加感兴趣。后来问了他一下,等开学了,继续上愿不愿意了,孩子说还是非常愿意,原来现在他们的关系非常好,下课的时候还会问同学一起去会不会继续上。

班上的同学都说再继续上学,于是他们这些本来没有任何关系的同学现在成为了好朋友,而且还可以一直学下去,真是一个非常不错的选择。我觉得培训班就是需要坚持才可以。而且在这里也能够让孩子充满了欢声笑语,一点儿也不会觉得枯燥和乏味的样子,所以说。选择是需要孩子喜欢的才可以。
沙发
喜欢奥数太太好了
板凳
真好,我家就不愿意学,我愁死了
真的不错哦。
孩子自己喜欢是最好不过的了
喜欢就好,我家是什么都不愿意学,愁死了。
看起来孩子是比较有兴趣的
我家的什么都不愿意学的呢。
还是 很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》