加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 这种情况还是挺多的【话题】孩子答应的事情转头反悔怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这种情况还是挺多的【话题】孩子答应的事情转头反悔怎么办?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2290
楼主
对于孩子来说很多时候也是会很抓狂的,孩子的行为并不能像成人一样来约束。现在的孩子也有自己的主意,比如每天晚上让睡觉的时候,这个时候孩子就是会和你讨价还价的。妈妈我洗完澡在看一集动画片在睡觉怎么样,原本就是这样说好了,结果看完动画片,手机一关,这下该睡觉了吧。结果人家又来了一句,妈妈我们玩一局游戏好吗。

你不答应可以。然后就是各种的爬各种的在你身上滚,好吧,那就玩一局,一局玩过了我们睡觉好吗。恩恩。结果又是玩玩一局以后,就是拿着一本绘本过来妈妈讲个故事好吗。这个时候的自己真的是困的不行不行了。真的是特别想睡觉了,但只要稍微大了点声音说话,结果宝宝就来了句,妈妈你凶我。好吧我被打败了。

关了灯开始讲绘本里面的故事,结果是你一边讲宝宝在后面给你提醒。最后每天晚上都是要求讲我的超级老爸,估计天天晚上讲,宝宝都记下来了。你漏掉了一节人家后面还来提醒你,说妈妈这个你没有讲。让闭嘴让闭眼,结果又来句妈妈我睡不着妈妈我不困妈妈我不想睡觉。这个时候就是孩子不管怎么说话都不在理睬了,没一会的功夫就见到孩子已经睡下了。不过到孩子上学的时候到是很自觉的了,每天晚上九点左右自己会主动关了电视然后上床睡觉。早上起床的时候也是一叫一个醒,从来不会说好困在睡一会行吗。

其实对于孩子来说,玩性还是挺大的,因为白天的时候是可以睡上一会的,所以相对于晚上属于大家时间的时候,孩子对于父母的依赖就是比较的大的。这个时候就不在是自己单独的一个人了,有了父母在身边的时间,孩子就想多和父母在一起多待些时间,和父母多些互动,这也许是孩子对于父母的各种依赖吧,也是让父母找到自己的存在感,知道自己也是需要多多陪伴的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是这样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-08-10 07:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
是的,这种时候真的是蛮多额。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

恩恩。
回复 #熙笪

是呀。
我家也经常有这样的时刻,很无奈呢
回复 #亲亲小公主

就是了
嗯,孩子毕竟贪玩天性
回复 8# cindyme

是的,让写作业不是今天就是推明天,玩起来到是兴头大的很
孩子都这样
回复 10# liufen96

唉,都 不知道怎么管了
小孩子经常是这样的
我家的最近也是很久都不愿意睡觉 。
回复 #小小菲儿

是的了
回复 #有城

就是了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》