加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小熊宝宝-宝宝的第一套行为认知绘本就是它了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小熊宝宝-宝宝的第一套行为认知绘本就是它了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2206
楼主

小熊宝宝系列绘本

文/图 佐佐木洋子

连环画出版社

小熊宝宝是阳宝一周半时入手的,算是我和阳宝共读的第一套绘本,之前看的都是认知类翻翻书。如果你的孩子还小,准备开始亲子阅读却不知道从哪开始,建议可以先给孩子买这套绘本。   

这套书已经被我收起来了,准备留给小宝看,想起上次有朋友叫我推荐初级绘本,于是翻了出来,整理的时候被小家伙看到了,竟然又缠着我陪他津津有味的温习了一遍,难忘的初恋啊…   

该套绘本共有15本,包括《你好》、《拉巴巴》、《午饭》、《睡觉》、《大声回答“哎”》、《尿床了》、《洗澡》、《刷牙》、《我会穿短裤啦》、《收起来》、《排好队一个接一个》、《谁哭了》、《散步》、《好朋友》、《过生日》,几乎涵盖孩子生活的各种行为习惯。该书的语言朗朗上口,重复的句式很适合说话初期的宝宝学习句子。虽然文字不多,但是画面感很强,情节丰富。

《午饭》这本,除了文字,还可以带小宝宝认识各个饭盒与杯子的颜色,形状,饭盒上的图形。

《尿床了》,引导宝宝根据尿湿的图形猜测是谁尿的,宝宝一定玩的乐此不彼。

《散步》可以教宝宝数数,我们阅读的时候就经常改成,1、2、3、4,4只小狗跟着狗妈妈在散步。

《收起来》则可以教宝宝收拾自己的玩具,现在宝宝的玩具往往比较多,不像咱们以前小时候,一个小布娃娃都当宝贝。所以,让孩子参与整理这件事,可能会让他更珍惜玩具。

小熊宝宝就是这样的一套绘本,给宝宝当启蒙绘本最适合不过了,绝对不会踩雷~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎关注个人公众号“朗读绘”获取更多绘本解读哦
也可加“yi-yang-ma”交流育儿知识
沙发
真是不错的
  • 伊阳妈
    伊阳妈:是的,低幼系列里的经典~
    08-11 14:34
板凳
这套绘本真是相当不错的
  • 伊阳妈
    伊阳妈:对的,我家的快要翻烂了
    08-11 14:35
还记得我家第一套书就买这个
  • 伊阳妈
    伊阳妈:也是我家的第一本~~
    08-11 14:35
这套书很适合小宝宝,太可爱了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个书看起来非常不错的哦,我喜欢
  • 伊阳妈
    伊阳妈:很萌,适合小宝宝
    08-11 14:36
小熊宝宝这套书真不错的
喜欢这样的书籍
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》