加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+装修的时候就考虑好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+装修的时候就考虑好了

回复数:21  |  浏览数:3032
楼主

几年前无意中加入了地带,从此就开启了我跟小皮球的绘本之路。其实我自己小时候就很喜欢看书,言情、武侠、散文,甭管是什么类型的吧,来者不拒。上学的时候每年最喜欢的日子就是放暑假那两个月了,因为在那两个月里我可以尽情的看书,而不用考虑时间的问题。嫁到老公家以后,本来我们的房子里有个书房,不过那是老式的装修,看着书柜挺大,其实放不了几本书。后来我们准备买新房子,还没装修的时候就跟老公商量好了,到时候一定要在小皮球的房间里做一个专门放书的地方,那么小皮球的书房就是她的读书角了。

考虑到会有不少的书要放,一面墙肯定是不够的,所以我们把两面墙都做成了书柜,然后分成很多格,最下面再安两扇门,这样上面放书,下面还能当柜子。刚开始的时候我把特别低幼的书放在最下面一层,心想这样可以方便小皮球自己拿了看。后来才发现好像在她小的时候也拿不了,因为书挤书的一格摆了不少,小小的她怎么抽的出来自己想看的那本书呢,所以最后还是要我帮忙才行。不过现在小皮球长大了,她已经可以随时去拿自己想看的书了。

不过,虽然房间里有专门看书的地方,我们一般却并不在房间看,而是会一次性多拿几本书出去,放在客厅。每天晚上洗完澡,我们坐在沙发上,小皮球都会要求我带她看书。这时候随手拿起一本书就能看,多好。我们睡觉的房间床头也有不少的书,感觉在这些地方摆些书比较方便拿取,想看的时候直接伸手就能拿到,只需要隔一段时间换一换书就行了。看完就关灯睡觉,而不用专门跑去书房看书,多方便啊。

沙发
真是不错的
板凳
感觉真好呀!在家里有这样一个地方可以放书读书
提前考虑很好的
回复 2# 七叶草

嗯嗯
回复 3# 亲亲小公主

是呀,还不错
回复 4# 爱洛公主

对,装修一次搞定
这样的一处地方是要留下来的
回复 8# 小小菲儿

说的没错
两面墙啊,你家书估计不少。
回复 10# 为了家

哈哈,可是没装满啊。先准备着
这个不错呢,装修的时候就已经考虑好了呢。
那需要很大的空间
回复 13# 我是小布点

专门留了一大块呢
回复 12# 有城

是啊,省得装修好了再来烦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请