加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《了不起的骨头》——可爱的骨头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《了不起的骨头》——可爱的骨头

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1700
楼主
  我家小朋友一度还是比较不喜欢这些骨头之类的题材的,去博物馆参观看到恐龙化石都是躲得远远的。但是小朋友的喜好总是在变化,最近喜欢上恐龙了,对这些骨头什么的也不害怕了。曾经写作文长大以后理想是当一名医生呢,既然这样就让她更多的了解一下人体的结构吧。另外也是希望她能够通过阅读这本书,知道更多“长高的秘密”,早点拜托小个子的噩梦。

《了不起的骨头》,虽然是讲骨头的科普书,但是封面看起来相当的喜感呢。紫红色的封面,左下角这个骨架笑眯眯的,右上角的那个骷髅则看着傻傻的,看起来一点都不恐怖。

前言中大致给我们讲了一下这本书的内容,内容不算很多,但是也很丰富哦。

正文之前先来一张人体全身骨骼图,可不要小看这一张图哦,每一部分都标了页码。可以快速的寻找到对应的内容。
  这本书是专业级别的科普童书,参考了很多文献资料的哦。模型也不是随便做的,都是医学专用的呢。
骨头目录
  目录也设计的很可爱,那么就跟着这本书一起来解密人体构造吧。
  插个题外话,全书的内页都是铜版纸印刷的,手感一级棒,画面色彩也很不错。
骨头
大家猜得到我们家小朋友在做什么吗?

对应这一页就知道了,她在看这个关节的部分,对照着书上的图在活动关节呢。

第一章采用的手绘图,配套文字介绍,给我们讲述了关于骨头的一些基础知识。我看了这本书才知道原来孩童时期的骨头数量和成人时期是不一样的,随着人的生长发育,有些骨头会变成一块骨头。

第二章关于骨头的构造与功能,则采用了很多的模型图。头盖骨上还用了不同的颜色区分,以便我们更加直观的了解每一块骨头的构造。

在这一章,我又知道了原来成人的206块骨头中是不包含膝盖骨的,但是膝盖骨也是非常重要的,它承担着让膝盖自由活动的重责。

第三章我更加喜欢,关于骨头的健康。其实骨头是非常坚硬的,但是如果不注意也是会受伤的。通过这一章孩子不仅知道了哪些动作或者行为会让骨头受伤,还知道了如何进行紧急处理,这是很有必要的哦。

开篇我就提过很期待让孩子知道“长高”的秘密,其实让骨头更强健的方法就是多补钙。除了吃营养的食物、充足的睡眠、晒太阳、锻炼身体。还有很重要的一点,要少吃糖呀。

整本书的风格感觉挺轻松的,但是也非常专业详细,让孩子在轻松阅读中增长了知识,值得推荐哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
真是不错的
板凳
看起来不错哦,你写报告写得真好
真是的知识点好多,学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书的内容是特别不错的
这个书看起来不错的哦,我喜欢的。
内容真好看呀
喜欢这样的书籍
喜欢这样的书籍
喜欢这样的书籍
很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请