加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 给自己放个假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给自己放个假

回复数:5  |  浏览数:1511
楼主

昨晚跟宝爸提出了我想休息三天,把女儿给她带三天。哪怕三天不成,双休也行。人说带不了。昨晚又嫌家里乱了,说女儿的书到处都是,他又打算用箱子装起来放床底了。我是很不喜欢这种做法,书买了就是看的,地方就那么大,孩子那么小,哪有可能家里是整整齐齐的呢?我就说你要是负责买菜做饭,带女儿出去玩,给她吃饭洗澡,我保证收拾得整整齐齐的。人又不说话了。

今天早上,我让宝爸把席子洗一洗,女儿昨晚尿了。人说不是才洗没几天吗?我说是没几天,但是都尿了两次了,天气那么热,都有味道了。我说要不然你就带女儿出去玩,我在家洗。人又不说话。女儿一大早就又打我,我这暴脾气又来了。哎,我觉得我真的需要放个假,好在人家也识趣,把女儿带出去了。这家里就剩我一个人了。我把两个席子洗完,顺便把书收拾了一下,也就一会的工夫。自己可以悠闲地看会电视,在电脑前码字,安安静静的,感觉真好!

男人呐,总以为带孩子是女人的事,要求他陪伴一会都做不到。又要把孩子带好,又要把家务做好,真是把妈妈当超人了。最近的暴躁指数狂飙,真的是感觉快受不了了。我真的要给自己放个假,哪怕知识片刻的安静,都觉得很好。就这样看会电视,在电脑前码会字都感觉是特别放松的事情了。虽然也会担心他带不好孩子,但女儿都这么大了,也该让他独立带带了。要不然就只是会说,但凡孩子有些不好的行为就会说“瞧你带出来的好孩子”。养育一个孩子,哪有想象中那么容易?孩子越大主意就越大,越不受“控制”。这段时间明显感觉很叛逆,什么都喜欢对着干。大人越是暴躁,女儿就越是不“听话”,明显是故意的。我能怎么办?我也很无奈啊!所以,我真的是需要宝爸也来管一管,一来是希望能够共同教育女儿,也希望能够让我也放松一下!

沙发
有时候是需要一些独处的时间,让爸爸带带孩子也是不错的!
板凳
回复 #盼盼妈咪

今天让他带,还说自己靠谱,结果孩子摔了,一一幸亏就是两三级阶梯
回复 #亲亲小公主

男人带孩子真的是不让人放心啊!
书一定是要放出来的,收起来就不会看了
我们也得给自己放一个假了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请