加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+回忆我的童年暑假快乐生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+回忆我的童年暑假快乐生活

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2573
楼主
我是海边长大的孩子,虽然小时候 没有学会游泳,但是我家走出去就是大海,所以小时候,我们也是经常会去海边玩耍的。让我来回想一下我的童年生活吧。
第一个场景:海边
小时候我们经常会去海边玩耍,特别是退潮的时候,在海边会有许多小朋友去玩水。我的爱好跟我家现在的小家伙一样,喜欢捡一起漂亮的小贝壳回家 。现在的她只能捡一些贝壳。我当时可就多了,海产品非常丰富,海螺,小螃蟹可多了。小时候我们会自己制作一些捕鱼捕虾工具,制作完在上面弄一点小蚯蚓,然后就在那里等待美食上勾,不夸张,每次的收获都非常大,今天的午餐就可以免费吃上美味的海产品了。特别是鱼季的时候,那个收获,那个快乐,小朋友在岸上,家长在海里,我们在岸上等待着小鱼扔上来,然后快速地捡到自己的网兜里,现在想想都觉得好玩。
当然海边玩耍是快乐的,但是也是危险的,这件事情记忆深刻,小时候带弟弟妹妹去海边玩,一不小心掉下去了,那边还好不深,但是都是淤泥,当时也是很紧张,还好自己慢慢往岸边移,最后安全上岸。所以现在想想每一天都好好过。这才是最根本的。

第二个场景:田地
其实我很喜欢稻田。因为在稻田里,我总能收获许多。春天的时候,跟着妈妈去插秧,一脚高,一脚低,感受这泥土的调皮。偶尔也会学着妈妈插秧,但是往往会被大人嫌弃。不过没关系,我继续玩我的。我最喜欢在稻田里找田螺了,因为每次寻找就是一种乐趣,当然主要是稻田里的田螺真的很多,每次都可以收获许多,我记得当时捉了田螺也有去摆摊卖钱。看来自己小时候也是很勤快的。稻田收获了,稻谷成熟了,我也会去帮忙,其实就是去玩,帮忙收稻谷,帮忙打稻谷,我们会在稻草上面玩耍,但是我会更喜欢帮忙晒稻谷,拿着钉耙,把晒谷场的稻谷划过来,划过去,也是一件快乐的事情。当然有时候也会看到晒谷场有晒花生,这时候我们就有口福了,所以现在我仍然非常喜欢吃水煮花生。

第三个场景:菜地
菜地离我家不远。每次去菜地都可以收获许多乐趣,可以捉天牛,知了。每次妈妈帮我捉到天牛,我们就会拿根绳子绑在它的脚上,这样子它就飞不走了。知了更简单了翅膀上稍微做的手脚它就飞不动了,我们会研究它为什么一直叫。现在的知了也多,有时候也叫得很烦,但是听到知了声声叫,就让我想起了童年,所以就不烦了。我们也会在菜地上玩捉迷藏,不小心就会踩到菜,这时耳边就会响起大人斥责的声音,但是我们才不在乎呢,每次玩完回家都是小泥人,因为都会洗出一堆泥。

我们80年代的童年,跟现在二十一世纪的小朋友的童年是完全不一样的,当时的我们快乐、单纯。我的世界就是这样丰富多彩。现在的孩子的生活也是丰富多彩的,但是总感觉缺少了什么??

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-08-09 08:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:18 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:18 活动奖励
个性签名
沙发
小时候还真是的乐趣多多,可以去好多地方
板凳
在海边   暑假真是乐趣多
曾经的童年是非常快乐的
我基本上都忘记了呢,哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》