加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+唯一一个写检查的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+唯一一个写检查的暑假

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2772
楼主

小时候的暑假特别有趣,我家不远的地方有条河,那时候的水还是很清的,不像现在被污染的脚都下不去,那时候家附近的人都是去河里洗衣服,虽然家家都有水井,可洗起来总没有河里畅快。放暑假的时候,洗衣服的事情就是我跟姐姐两个人包了,每天早早起床,趁着太阳不是很大的时候把衣服洗干净带回来晒,剩下的时间就可以自由看电视、看小说、玩游戏了。

因为我们不会游泳,也因为妈妈小时候曾经被水淹过差点死掉,所以对于我们去河里洗衣服 ,妈妈还是有所叮嘱的。不要到较深的河中间玩,也不可以去河对岸。河中间水比较深,河对岸是一片草地,很多养鸭养鹅的人就喜欢把它们赶到河里游水,然后这些小家伙们就会在草地上生蛋。跟我们一般大小的孩子都会在洗完衣服以后过到河对岸去捡鸭蛋鹅蛋。每次看着他们手里捧着那么大,白花花的鹅蛋回来我就好羡慕,我也好想去捡,可是妈妈不让我们过河去呀,怎么办?

有一次我跟姐姐壮起胆子,偷偷的到河对岸去准备捡鹅蛋,运气不好的,刚到对岸就被妈妈撞见了,她刚从地里干活回来,看到我们这么不听话非常生气,让我们马上回来,然后拎着我们,让我们回家写检查。开始我们很不能理解,为什么别人都可以去对岸,我们就不行呢?在我们看来,不就一条河的距离,也不是多危险的事情啊。后来长大了,听妈妈说起她小时候的经历,才知道妈妈的用心良苦。

记得上初中的时候我还见到自己写的那张检查呢,被妈妈用夹子夹了挂在墙上的,只是后来整理东西,理着理着就不见了。要能找着,现在读来肯定特别有意思。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:17 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:17 活动奖励
沙发
妈妈肯定是因为自己的经历,特别担心你们
板凳
以前家门前有条河,感觉是很好玩的
回复 3# 小小菲儿

是的
回复 2# 亲亲小公主

对啊,长大了才懂
我们小时候什么都可以玩,除了玩水。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

哈哈,可是小时候就喜欢玩水啊
回复 6# 熙笪

哈哈,可是小时候就喜欢玩水啊
小小皮球 发表于 2018-08-10 09:21
为了不让我出去玩水,每到夏天,我爸妈都会把澡盆里放满水给我玩。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 熙笪

哈哈,那怎么能跟满河的水比啊偷笑
回复 8# 熙笪

哈哈,那怎么能跟满河的水比啊
小小皮球 发表于 2018-08-10 09:59
好歹能够过过瘾啊,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 10# 熙笪

那倒是,我家小皮球现在也就只能每天在澡盆里过瘾了
回复 10# 熙笪

那倒是,我家小皮球现在也就只能每天在澡盆里过瘾了
小小皮球 发表于 2018-08-10 11:11
我家也是,每次洗澡都是弄的到处都是水
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我以前老家附近也是有一条河的呢。
回复 12# 熙笪

就跟我们小时候一毛一样
回复 13# 有城

哈哈,这么巧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》