加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 你家孩子开始接触编程教育了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你家孩子开始接触编程教育了吗?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2117
楼主
        人工智能将渗透到每一个行业、每一个工作,它会在十年之内改变、颠覆、取代50%的人,它会把我们做事的方法统统改变过来,比互联网来的更快、影响力更大
         甚至连“你长大以后想当什么?”这样的问题,都不该再问孩子了。
        在全球9个行业的跨国公司,1300万员工的大数据调查中,人们发现,现在的小学生有65%长大后会从事,现在还未诞生的职业。

马云说:我们教育孩子的方式,我认为不能只教知识,因为机器学知识更快。
       孩子现在要学的,其实是面向未来的思维方式和技能。
       这种思维方式和技能,不该是10年前的奥数,5年前的速记,而应该是面向未来的基本能力。
       比如说编程,就是其中一种。
      编程可以锻炼逻辑思维能力。因为孩子指挥机器人做任务时,需要把任务拆解。
       编程还可以锻炼孩子用程序的方式把问题归类,换个角度看世界的能力。
        现在国外、香港的很多学校都开设了编程班,那些孩子天天玩编程、和机器人对话,太酷了!
那我们的孩子呢?同样天天面对平板,却只是在看机器人电影。
       我们不该强迫孩子去学什么,但是起码要给他们看到更大世界的机会,要给他们选择更多学习方式的机会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
宝妈,不要发报名这种广告哦,回复里已删除。
板凳
我女儿有学过,不过觉得这个主要是在玩~
没有接触过这个东西。
没有接触过这个东西。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没接触过
没有给孩子学过这样的教育
孩子大一点点可以让孩子去学学。
回复 8# 有城

是的,布丁从四岁开始学,已经有两年时间了,对专注力、动手能力、逻辑四维培养有不错的效果。
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
买了书想自己启蒙,结果发现我只会最简单的,真是浪费了好书
  • lanyan7823
    lanyan7823:我给布丁报了乐高,现在已经开始接触简单的编程了,感觉还不错。
    08-14 13:43

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请