加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 闲话一番
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲话一番

回复数:3  |  浏览数:1440
楼主

妈妈昨天早上,就已经去坐车回家了,因为我外婆要在今天请坟的,所以那么姐妹全部都是这两天回去了,妈妈以前没有说过这个事情,我以为清明节的时候,当时已经搞完了,原来还没有请坟的呢。希望一切都顺顺利利的呢。也好在外婆生了这么多个孩子,不然就舅舅一个人的话,那还是相当吃力的呢,也好在他有这么多个好姐姐,都愿意与他一起分担这些事情,我妈妈说,这也是我外婆的福分了,有些人子女再多,也不一定有人会去管。

其实我奶奶就是一个福分比较薄的人,她也生了六个孩子,四个儿子,两个女儿,还捡了一个女儿,一起就拉扯到七个孩子,不过说来也是命苦,我爸爸是小儿子,他头上的三个大哥,都早早地就走了呢。而且都是在我奶奶之前就走了,这奶奶就要承受着三次白发人送黑发人的痛苦,其实虽然奶奶比较严厉一些,可是这种丧子之痛,不用说,做过妈妈的人都会懂得,不管自己底下有多少个孩子,哪一个不是心头掉下来的一块肉。

而现在就只剩下我爸爸跟一个大姑一个小姑姑,这三姐妹了,奶奶去世之前一直是跟着我们家一起住的,而爸爸作为而子,在母亲去世之后,自然是要承担责任的,一般人去世了,大大小小的事务搞下来,也要花个小几万块钱的呢,而我们家当时因为我也是刚刚出来工作,之前为了给我交学费,也是花光了积蓄的,后来又要办奶奶的事,可是我那两个姑姑家也是相对比较有钱一些吧,大姑没有现在有钱。

但是可能境况也是比我们当时要好的,小姑姑家是比较有钱一些,不过也许是我看到的表面,可是自己母亲去世了,跟弟弟分担一些,是不是也是说得过去呢,一个人出两千块钱算是安葬费了,我妈妈也不说什么了,反正他们给多少,拿着就是了。当然给多自己就压力没这么大,少了也不能去说人家,要求人家。不过话说我奶奶在世的时候,他们每次过来看母亲,都是空着手过来的。其实这些吧,只能自己心里想想了。

我外婆住了十多年的养老院,这些费用一直都是这么多姐妹一起分担的,从来不会说让我舅舅一个人承担这些费用的,而这次外婆去世了,也是这么多姐妹,还有一些子侄一起都给的钱,加起来我舅舅一分钱不用出,还有多的呢,看来也这个确实是人各有命,各有各的福分呢。这次妈妈回家,希望一切办得顺顺利利的才好呢。

沙发
所以说养孩子不在于多少,在于孝顺
板凳
有这样的习俗是要回去的
只要都孝顺,就不会去在意太多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请