加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 恐龙的故事——读《帮帮龙出动儿童安全意识培养图画故事书》之《偷蛋龙的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

恐龙的故事——读《帮帮龙出动儿童安全意识培养图画故事书》之《偷蛋龙的故事》

回复数:12  |  浏览数:19893
楼主
     QQ截图20180806171607
       感谢@宝宝地带网@化学工业出版社,感谢你们提供的阅读机会。
      对于父母来说,安全一定是最关注的话题,而最好的保护孩子安全的方法,就是教会孩子学会保护自己,培养孩子的安全意识,这一套根据动画片改编的《帮帮龙出动恐龙探险队儿童安全意识培养图画故事书》就是帮助孩子们建议安全意识的好书,儿子一拿到这套书中的两本书,分别是《大大眼睛的大眼鱼龙》和《偷蛋龙的故事》的时候,就很开心地说:“妈妈,我最喜欢帮帮龙的故事了,里面有很多恐龙的。”作为一个喜欢恐龙的孩子,这两本书真的是很符合他的阅读兴趣的呢。
       我们首先来看一下人物介绍,在故事中出现的主要人物有一只叫韦斯的霸王龙,一只叫薇琪的腕龙,一只大眼鱼龙,一只叫汤姆的三角龙,一只叫乐乒的翼龙,还有一只叫D2的机器人,和恐龙博士以及他的女儿米欧。这样一支队伍组合在一起会发生哪些有趣的故事呢?我们先看的是第七本故事,也就是《大大眼睛的大眼鱼龙》这本书。

帮帮龙探险队在海底探险的时候遇到了大眼鱼龙,可是薇琪却不小心跟大眼鱼龙钻进了利兹鱼的肚子里,大家开始想办法解救他们两个人,可是想了很多办法都不可行,最后无意中得知利兹鱼不敢听恐怖故事,于是小伙伴们开始在利兹鱼的面前讲起了恐怖故事,终于让利兹鱼张开了嘴巴,把薇琪和大眼鱼龙吐了出来。这个故事其实是告诉孩子们,要学会动脑筋,在遇到困难的时候不要害怕,因为害怕是解决不了问题的,只有镇定地想办法才是最好的解决问题的途径。
        在另一本《偷蛋龙的故事》中,故事的主角还是探险队的几个人,不过另外的一个重要角色就变成偷蛋龙了,队员们在探险的时候,发现有一只恐龙正在偷偷摸摸的想拿恐龙蛋,就觉得这是一只偷蛋龙,然后想尽办法去追赶偷蛋龙,最后却发现是一场误会,偷蛋龙拿的是自己的蛋,而就在这个时候还有另外一个凶恶的恐龙想要吃掉偷蛋龙的蛋,也被探险队的队员们解救了下来。可以说这是一个很惊险的故事了。
         这两本故事书在编排上,很适合幼小衔接的孩子阅读,不仅有汉语拼音,还把每一页中的生字例举出来一个,这样可以让孩子们在阅读的时候,可以注意到这些生字,可以让孩子们更快地认识更多的汉字。而且在每一本故事书的最后面,还有好玩的小游戏,让孩子们在玩游戏的过程中巩固故事的内容呢。儿子读完两本书跟我说:“妈妈,我最喜欢的就是恐龙的故事了,我真的好想跟恐龙们一起玩啊!”孩子的世界总是这么单纯,期待他可以一直拥有这样美好的愿望吧,这就是故事阅读的魅力所在吧。

QQ截图20180806171535QQ截图20180806171541QQ截图20180806171547QQ截图20180806171554QQ截图20180806171600QQ截图20180808081938QQ截图20180808081944

沙发
帮帮龙的书籍真的是很棒,我昨晚也刚收到两本
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是的  很棒的绘本故事
这本书很好看  孩子都很喜欢看这个动画片
这样的故事孩子是很喜欢的
回复 4# lwzjc

是的  动画片也很好看的
回复 5# 小小菲儿

是的   我家小子很喜欢的
这个书看起来不错的哦,我喜欢的。
孩子很认真的样子
回复 8# 有城

男孩子都会喜欢的
回复 9# 雪雪子

是的   我家很喜欢的
这书有意思
回复 12# 如果1984

是的   孩子喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请