加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 红薯粉&酸辣粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红薯粉&酸辣粉

回复数:12  |  浏览数:2118
楼主

第一次见到红薯粉是在大学的食堂里。那个时候感觉很奇怪,这个粉怎么是透明的呢?在此之前,就只吃过家里的米粉,别的还真的吃过。但别说,酸辣粉真的是我吃过的最好吃的粉了。大学我是在贵州读的,刚开始去的时候,我很不习惯,感觉怎么什么都是辣的?然后每次吃过饭觉得菜太辣了,到了楼下就会买个馒头吃,好让嘴巴没那么辣。以至于一个学期回去家里人都说我胖了(捂脸)。大概是呆的时间久了吧,我慢慢地能吃辣了,竟然觉得酸辣粉超好吃。那种爽滑的口感配上特有的辣椒,简直是太赞了。可惜呀,读了4年的大学,我就回到了家长。很难得看到有正宗的酸辣粉店,身边都是都是螺蛳粉店呢。螺蛳粉我也爱,不过跟酸辣粉是两种感觉,不一样的爱。

我是到后来才知道原来酸辣粉是用红薯粉做的,但一直苦于买不着,自己也不会做,就只能是旅游的路上看到有的话就过过嘴瘾。后来认识了宝爸,去到他们家那边见识到除了红薯粉还有玉米粉,土豆粉,这些都是可以用来做菜的。他们那有名的菜就是酸菜炖粉条、猪肉炖粉条,又让我开了眼界。去年暑假回去,还专门带了几斤回来。那个时候也不知道网购可以买得到,就这样拖家带口的,还要带几斤粉回来,想想也就吃货能干得出来这样的事,哈哈哈!其实现在看看外面的超市也是有得卖的,只不过是以前自己都没有留意过。

前段时间无意看到网上有红薯粉,看得我有点馋了。特别是看到有好多的做法,越看是越流口水,就买了一斤来尝尝。昨天刚收到,今天中午抓了一小把来煮。考虑到女儿不吃辣椒,所以就按照宝爸他们那的做法,放一堆菜进去。这也是懒人的模式,放了猪肉,白菜,金针菇,红薯粉,一锅出。这个红薯粉没有爽滑的感觉,不过吃起来也是不错的。刚吃完打开手机看到有活动,又买了。反正这粉也不会坏,买了在那里想吃就可以吃得到。等哪天我忍不住了也试试做碗酸辣粉,哈哈!

沙发
酸辣粉好诱人,想吃
板凳
回复 #雨林lin

哈哈,每次看到就流口水,有机会一定要吃
好喜欢吃的
酸辣粉好吃呢!
回复 5# 盼盼妈咪

是呢,超好吃,感觉好久没得吃了,好馋
看起来是很美味的呀
这个粉看起来很不错的耶。好久没吃过酸辣粉。
看着想吃
看着这图片,我们都是很想吃的呀。
感觉挺好吃的
我们那边喜欢把这种粉凉拌了吃
我们一般都是粉丝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》