加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 一个假期也不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 一个假期也不少

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4118
楼主

女儿爱看书,只是前段时间去外婆家住了半个月,没有带书去,时不时还会问我:“妈妈,外婆家有什么书?”侄女倒是上幼儿园了,不过除了幼儿园的书以外,貌似她还真的没有别的书,所以这半个月,我们是没有看书的。一直以来女儿就爱看书,所以也谈不上假期不假期的说法,主要是女儿也还小点,我并没有给她规定过要看什么书,基本上就是看着喜欢就买了。最近这段时间吧,主要是看试读的书。

1.《迪士尼经典绘本·超人总动员2》
    女儿一向很喜欢超人,虽然她并没有看过超人的动画片之类的,但听到我跟她说过超人是很厉害的,她自然而然也觉得很神奇。对于superman这个单词也是记忆深刻。一回来就看到了这本《迪士尼经典绘本·超人总动员2》自然是欢喜得不得了,总跟我说给她讲超人一家。这是跟大电影同名的书籍,人电影还没上映,我们倒是先睹为快了。这本书篇幅较长,字数比较多,女儿要求我按照上面的字来念,一个晚上还真的是讲不完。如果是大点的孩子,已经认字的话,我相信这本书可以一口气看完,因为真的是很好看。既表现出超人非凡的一面,也突出了家庭关系的重要性。其实不仅适合孩子看,对我们大人也同样有着积极的意义。

2.《小公主一定有办法》
    每个女孩心中都有一个公主梦。看到这么美丽的芭比公主,相信任何女孩子都会忍不住的喜欢。更何况这里面的公主不仅漂亮,还很独立,遇到问题,总能自己想办法去解决。这个系列一共8本,8位智慧的小公主演绎8个故事,让我们看到了芭比公主的品质。我希望我的女儿也能慢慢成长为一个独立自主、积极乐观的女孩。老实说,这套书我真的是很喜欢。女儿对于公主一直也没多大感觉,但是对于其中的故事倒是很感兴趣的。我希望她能通过当中的故事慢慢明白,自己想办法解决问题永远要比依赖别人来得更可靠。

3.《大猫英语分级阅读一级2》
    对于英语学习,我一直都是很关注的,尤其是幼儿英语,希望能够给女儿一个很好的启蒙,让她对英语产生兴趣。《大猫英语分级阅读》是针对不同年龄段所要掌握来分级,这样的分级针对性比较强,也会让孩子更容易保持兴趣,我个人是非常喜欢的。实际上女儿看到《小怪物爱捣蛋》,女儿就很喜欢其中的小怪物。只要有兴趣,要灌输英语就比较顺理成章了。这个系列画风比较简单,适合我女儿,她很是希望,每次都是要4本看完才罢休。《家庭阅读指导》上还有练习,我也会试着让她去做,她觉得很好玩。我想这就是英语学习的正确打开方式吧。

4.《要是你给老鼠玩手机》
    主要是之前有段时间女儿老是要我们的手机来玩,我就想着说让她也看一看这本书。结果反而是这段时间,作为她24小时的陪护,我时不时会偷偷玩手机,结果反倒成了被她训的那个。看到小老鼠玩手机,女儿还说:“妈妈,你总是玩手机。”有天晚上看到我玩手机,还拉着我的手说:“妈妈,这个手也拿出来(玩手机)”哎,我这当妈的羞愧难当啊,哈哈哈。所以说这本书,与其说是给她看的,不如说是给我们一起看的。这个小老鼠玩手机的历险记可谓是让人也跟着提心吊胆,却又忍不住想要看下去,同时也会反思自己是不是也是这样的?如果家里也有爱玩手机和Ipad的孩子,这本书真的值得亲子共读!

5.《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》
    在小快活卡由身上,总是能够让孩子看到自己的影子。我觉得通过这样的故事,能够让孩子成为更好的自己。都说孩子的第一个叛逆期是在2-4岁,女儿貌似也有一些叛逆期的特征,所以我还是蛮希望能够找到一些方法的。小快活卡由这个系列真的是很不错,我觉得卡由的爷爷真的是很会跟孩子相处。这也是我要学习的。好书大概就是这样,不仅让孩子受益,同时也会让我们在亲子阅读的时候做一些思考,与孩子共同成长。

6.《帮帮龙出动恐龙探险队》
    很久之前,女儿就有看过同名动画片,所以看到书籍她是很欣喜的。这样也好,总是看电视对眼睛不好,看书就不一样的了,可以体会到文字的美。而且这套绘本,色彩真的是特别棒,印刷质量超赞的,我是一百个放心给女儿看。可爱的帮帮龙都很热心,勇敢,我希望女儿也能从中学习到一些他们的品质.

7.《MAMOKO妈妈看》
    这是一套很好玩的书,当中创设了很多不同的场景,并以孩子喜欢的主角,女儿很感兴趣。其实这不仅可以学习英语,还可以锻炼孩子的观察力。仔细观察会发现大场景里有很多小场景,孩子可以根据这些小场景来编一个故事,这也是可以锻炼到口头表达能力的。

其实整个假期,女儿看的书不止这些。女儿爱看书,如果有几天没有收到书的话就会问我:“妈妈,我想看新书了。”渴望的样子还真是让人觉得很可爱呢。我只希望女儿能够保持对书的这种热情,至于她能学到多少,我尽力。当然,她一天天长大,等上学了可能就真的要规划好属于她的书单了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:06 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:06 活动奖励
沙发
爱看书的宝贝真棒
板凳
回复 2# 雨林lin

是的,我们都很幸福,家有爱看书的宝贝
好多的书啊
回复 4# 七叶草

是的,这只是假期的一部分而已
没少看呢!爱看书的宝贝真棒!
都是超棒的书啊 爱书的宝贝最美丽
回复 6# 盼盼妈咪

都是托地带的福,女儿才有这么多好书看
回复 7# guomaomao2009

哈哈,是的呢,也是托地带的福,女儿好满足
回复 #亲亲小公主

哈哈地带确实是特别好!
有这么多好书看真不错的
这么多书呀,不错不错哦。
这书有意思
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-08-14 12:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也特别喜欢公主系列的书
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》