加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 吃扣肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃扣肉

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3275
楼主

小的时候,提到扣肉,是一脸嫌弃的表情,尽管那个年代缺吃少喝的。就算是吃也只吃皮和瘦的部分,肥的就是爸妈吃。想想那个时候还真的是挺不懂事的。我们这边办酒,必不可少的一道菜就是扣肉。这可是大菜,放在最后压轴出场。小的时候吃酒,大人们都舍不得吃菜,留着到最后分了。其中这道扣肉基本上餐桌上是不会有人动的。一桌八个人,大概每个人能分到两块,犹如珍宝。毕竟那时候,物质还是比较匮乏的。

后来去了别的地方工作才知道,原来还有芋头扣肉。我们那的基本上就是在碗底弄些梅子酸菜,上面都是肉,相比较之下是挺腻的。但芋头扣肉感觉就不一样了,最起码中间夹的芋头是非常好吃的,基本上一上桌就立马被抢完。这个时候吧,我发现我居然也能吃扣肉了,真是不可思议。以前曾经讨厌的东西竟然也变得美味。我想大概也跟自己长期生活有关。按照老话说,就是吃太素,肚子都长草了!一般说到吃酸的东西,还会调侃说能吃两块扣肉,哈哈哈!

这次回家发现,家人居然准备了好多扣肉。当然是因为我老公爱吃,所以才自己炸的。自己做扣肉还是很费事的,需要先把肉慢慢炖到一定的程度,期间得一直关注肉烂的程度。等炖差不多再炸,还是很要人工的,一般我们也就过年才自己做,而且是近几年才自己做的。所以说某人在我们家地位还是不错的,可惜人家就是觉得不受重视。这次他没一起回去,临走老妈都给我装着带来回来,两大块,还杀了一只自己家养的鸡给我带回来。不得不说每次回来我手都是肿的,因为实在是太沉了。老妈怕我不会做,还交代我买酸梅酱,怎么做怎么做。可怜天下父母心吧!虽然我做的没有上图那么好看,但自我感觉吃起来还不赖,某人也是吃了不少呢。这个扣肉偶尔吃还是很不错的,放了酸梅酱,酸酸的就没有那么腻。而且买的肉好,肥瘦相间是最合适不过的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级喜欢的
板凳
看着就好吃
我喜欢吃扣肉里面的芋头
回复 #雨林lin

哈哈,芋头确实很好吃,尤其是扣肉里面的
这个不错
扣肉好吃呢!我公公做扣肉下边会放一些红辣椒之类的
回复 7# 盼盼妈咪

我们这边不怎么吃辣,基本上都是在下面放酸菜之类的
回复 #亲亲小公主

我喜欢下边放梅干菜之类的
回复 9# 盼盼妈咪

我也喜欢,感觉扣肉就是适合跟酸菜和菜干之类的搭配
回复 #亲亲小公主

是啊,这样搭配一起吃不腻,好吃!
看到扣肉我也是很喜欢吃的
流油啊,香
我都没有吃过扣肉的耶,不知道怎么样。
梅菜扣肉也好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请