加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《大猫英语分级阅读一级2》,快乐英语学起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《大猫英语分级阅读一级2》,快乐英语学起来

回复数:11  |  浏览数:3123
楼主

收到《大猫英语分级阅读一级2》的时候,我不在家,宝爸拍照给我看。我还奇怪,这怎么一堆的书呢?仔细一看,原来是我申请的《大猫英语分级阅读一级2》出版社给我们的是4册,再加上《家庭阅读指导》,可不一大堆吗?有种赚到了的感觉。毕竟这可是教育部重点课题“中国中小学生英语分级阅读体系标准研制”实验用书,为4-15岁中国青少年儿童家庭英语阅读提供全面解决方案。听起来就很厉害有木有?不仅如此,这还是英国剑桥大学国际考试中心推荐阅读用书。可见这绝对不是普通的英语读物。

大猫英语分级阅读一级2》一共8册,适合一、二年级的孩子。我收到的有《小怪物爱捣蛋》(点读版)、《小恐龙溅起大水花》、《玩玩闹闹欢乐多》、《我们都爱吃水果!》。对于英语读物,我就喜欢这样分级的,针对性更强。首先让孩子感兴趣,这是至关重要的。不能太难,当然也要符合该年龄段所要掌握的。该系列一开始看觉得画风很简单,语言简短,一个画面一句话,确实适合基础级的孩子。在孩子上初中以前,可以说语言的学习,家庭环境的影响比学校环境的影响还要大。所以,如何给孩子进行家庭语言学习就变成了我们家长需要考虑的问题。可能很多家长听了会觉得有压力,包括我自己,毕竟没有接触过幼儿英语。不过还好,这个系列配带有《家庭阅读指导》。在我们开始阅读前,先来看一看这本指导吧。

《家庭阅读指导》分为六个部分。第一部分:主编寄语。主要是给我们家长关于家庭阅读的建议,我认为是非常重要的。当中提到了三点,认同、方法和坚持,都是语言学习中重中之重。毕竟语言的学习离不开大量的阅读。第二部分是“大猫英语分级阅读”阅读阶段总图。当中划分了不同年龄段所需要进行的练习以及阅读目标。这会让我们家长和孩子可以更好地计划。第三部分是阅读目标。主要是要家长从培养孩子的阅读兴趣、习惯,以及听读到朗读的过渡这三方面来指导孩子阅读。这对家长来说,真是非常实用的。第四部分是阅读指导和练习。针对每本绘本都有相应的读前、读中、读后和阅读拓展的指导,并结合练习来让孩子进一步掌握所学。第五部分译文。提供标准的译文供参考是非常有必要的。第六部分是阅读奖状,也就是孩子完成阅读后,给孩子颁发奖状无疑是对孩子最大的肯定。

《小怪物爱捣蛋》是点读版。萌萌的小怪物很是可爱,我女儿很喜欢。看到小怪物们画画,本来就画画的女儿更是满心欢喜。我让她猜一猜小怪物们会画什么?女儿觉得很好玩,猜了很多她平时经常画的。倒是小怪物们画的条纹、形状,女儿没怎么画过,非要拿出笔也一起画,还要求要一样的颜色,真是不服不行,就是这么会玩呢。我想这个绘本已经成功了一大半,因为它已经完全吸引了女儿的注意力。跟她讲到不同形状的表达也是听得异常认真,还跟着模仿。最后还有一个Monster Mess,就更好玩了。不仅可以锻炼孩子的观察力,还能复习之前所学,简直是太赞了。

一共四册书,每一册女儿都看得很开心。我想这就是成功的英语,快乐的英语往往能让人不由自主地跟着学。一旦产生了兴趣,就已经是成功了一半了。《大猫英语分级阅读》有这样的魅力。画面都是非常的有趣的,内容也规划得很好,很清晰,每册书都会有词汇表。词汇表包含了本册涉及的重点词以及非重点词。文章中标粗的单词为重点词,需要掌握。这样一来我们的学习目标又清晰了很多。再配上《家庭阅读指导》的练习,相信学习英语不再是一件特别困难的事。就让我们在家中快乐地学英语吧,就从《大猫英语分级阅读》开始!

沙发
这套分级不错
板凳
回复 #tracy318

是的,很棒的分级
真是不错的
这个书还是不错的呢,我喜欢的.
回复 3# 亲亲小公主

好好利用,收获满满
分级英文真不错
最近正在研究这样的书
回复 #xuanxuan0426

研究得怎样?别忘了发帖分享
回复 5# 有城

确实很不错,这个是分级读物。
这书有意思
分级阅读最好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》