加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我有一个伟大的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我有一个伟大的妈妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6777
楼主
     如果说最伟大的人是谁,我要说那是我的妈妈。她是生我养我的人,不仅是我一个,我和小我两岁的弟弟一起成长,有欢乐,有辛酸,但无如何这么多年走过来,妈妈都是最有功劳的人。上学了,妈妈每天要为我们忙乎饭菜,工作了,还要掂记我们是否能够适应,成家了,还要继续操心我们的一日三餐,有娃了,还主动承担起带娃的重任。
       如今大宝六岁了,从小的三年是被姥姥带大的,接下来是弟弟家的宝贝被妈妈带完三年后今年上幼儿园了,还没等休息两个月,我家的二宝贝又出生了,妈妈又肩负起照顾第三个宝贝的重任,这三个宝贝都是相差三年,而且都出生在夏天,所以妈妈又将带娃三年,这一带就是九年。本来妈妈可以轻松些的,可她就是为了减轻我们的负担任劳任怨,无怨无悔。

看着妈妈日益消瘦,虽然很健康,但却隐藏着巨大的辛苦。最近妈妈的牙不好又拔掉了五颗牙,我看着她只能吃软软的东西心很疼。每天早上过来带娃的时候还要给我们带来饭菜,怕老公早上送大宝没时间做饭,晚饭也是等老爸在家做好了回去取或者是老爸送,父母为了儿女真是能付出一切,直到榨干自己身上的最后一滴血。

每天早上是老公送大宝上幼儿园,虽然路程很近但经常会堵车,妈妈说没有她骑车来得快,一来不会堵,二来还可以让大宝欣赏周围的风景,大宝当然愿意让姥姥送,重温自行车后座带来的独有的幸福。我在楼上看着她们快乐又炎热的背影,感谢生命中有这样一位好妈妈,时刻为我和弟弟着想,时刻为大宝和二宝着想,这就是当中国妈妈的快乐吧。我也是有两个宝宝的人,当然我也会竭尽全力为她们付出,一辈又一辈,享受着疲惫的快乐,心甘情愿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈永远是最爱我们的人
板凳
妈妈最伟大
妈妈都是最好的,我家两个孩子都是我妈带的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家两个孩子也是我妈妈在带的呢。
妈妈总是宁愿自己苦点累点,心疼儿女,让儿女轻松一点
当妈的都不容易呀
幸福!
姥姥都是上辈子陪伴女儿的天使,这一生都将无尽的爱付出给女儿和外孙
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有这样的妈妈真是幸福~
妈妈永远是这世界上最爱我们的人。
有这样的妈妈真幸福啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
每个当妈妈的都是非常伟大的
父母对于孩子的爱都是无私的
妈妈都是很伟大的
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请