加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 买鞋子还是要买合脚的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买鞋子还是要买合脚的

回复数:26  |  浏览数:4527
楼主

现在已经是八月份了,我们这边差不多要到九月多才进入秋天,才会觉得天气凉快,今年夏初的时候,给孩子购买了一双凉鞋,是孩子挑选的颜色,粉色的,买的时候自己还犹豫了呢,是买合脚的还是买大一号的呢,因为上一年我家婆给孩子买了好几双凉鞋,总是不合脚,弄来弄去积攒了七八双呢,真是感觉家婆太浪费,而且孩子的脚长的也快。

合脚的穿着刚好,但是我觉得孩子估计穿不了几次就小了,就给孩子要了一双大一号的,当时新买的,而且给孩子穿着袜子穿的,也不觉得大很多,不过穿着鞋子变得大了点,而且天气特别热的时候,都是光着脚的,鞋子就显得更大了,孩子因为穿这个鞋子摔倒 了好几次,膝盖都破了,实在是可怜,后悔给孩子买鞋子买大了,真是不应该。

前阵子打算给孩子买一双合脚的鞋子,因为那几天实在是太热了,外面根本没有办法出门,就一直没有出去买,周末的时候,孩子刚好早上起来的比较早,就带着去批发市场里看看鞋子,这边的鞋子种类比较多,质量还可以,我骑着电车带着孩子遇见一家儿童鞋店就进去了,孩子一下子就看上了一双粉色的凉鞋,这个凉鞋做的特别花哨,我摸着鞋底子比较柔软,估计穿着比较舒服的,问了一下价格,商量了一下30元买回来了。

这个鞋子还是有点大,不过没有挑选的余地了,因为就剩下这一双了,其他的都卖完了,人家说现在出来买凉鞋号码都不全了,只能是遇见合适的就赶紧买了,这个虽然大了点,不过因为样式复杂,穿着刚好,就是后面带拉链的,做工不是太好,有点扎腿,回家我给收拾了一下,稍微好了点,孩子很喜欢这双凉鞋,希望能穿完这个夏天。

沙发
是的,合脚很重要
板凳
我们都是买刚好合适的,大一点很容易摔跤
最好就是刚合适,要不然穿得不舒服
这个鞋子看起来很漂亮的呀。
鞋子不舒服最难受了
我给小斑马买了三双鞋,最大的那双只要穿上就摔跤
确实是买鞋要买合脚的
呵呵,的确是的~
买鞋还是一定要买合脚的才行呀。
老人总说要买大点,孩子长得快~ 可大了孩子容易摔,也是有些无奈无奈
合脚才舒服
凉鞋不用太大,一定要舒服
合不合脚,自己最值得
其实买大了,这个时候穿又大了点,想着第二年再穿孩子的脚又长大了,
所以不管是衣服还是鞋子,我一般买松一些,但不会买大很多,家里人买衣服总喜欢买大好多,然后好好的衣服,新的时候穿太大,过季了又小了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请