加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20180803我当小老师,教妹妹弹古筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180803我当小老师,教妹妹弹古筝

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4686
楼主

8月2号晚上小皮球的古筝表演结束完了之后,妹妹跟着爸爸妈妈回家去了,路上妈妈问她,萱宝以后要不要学古筝啊?妹妹很肯定的回答,要,我可不想长大了什么都不会呢。妈妈第二天把这句话转述给我听的时候差点把我笑喷,确实是哈,一个才五岁不到的小屁孩居然能说出这么有水平的话,也是怪有趣的。刚巧第二天晚上爸爸又带妹妹来家里玩,本来小皮球是想带妹妹玩其他的东西的,比如超市游戏啊,唱歌游戏之类的,可是妹妹貌似心思都不在这些上面啊。

就只见她一个人跑到古筝那里,这根弦拨拨,那根弦弄弄,看到我贴在琴盖上用胶布绑着的指甲也是特别的感兴趣。我瞧出来了,这是想弹古筝啊。我问妹妹,你是不是想弹古筝啊?妹妹点头,是。好吧,那就让你过过瘾,尝尝古筝的味道。让妹妹站定,我就把妹妹的手指头绑上指甲,然后拿着她的指头,一根一根地教她拨弦。

小皮球本来在玩别的,一见我在教妹妹,也不玩了,就凑过来,也拿妹妹的指头在古筝上比划,还给妹妹作示范呢,那架势,比我认真多了。好吧,那就给你一个机会,让你当回小老师吧。我就撤了,站在一边看小皮球帮着妹妹拨弄琴弦。

小皮球教的认真,妹妹学的也认真,可惜不管是老师还是学生,两个人年纪都小了一些,都不能胜任自己的角色,不一会儿两个人都放弃了,一转眼就被别的东西吸引了。确实,咱们还是不要误人子弟吧,学古筝的事情以后还是交给专业的老师来吧,咱们先玩别的吧。不过由此倒也能看出,不管是哪个孩子对于乐器或者说对于音乐都有一种抗拒不了的魅力,等妹妹再大一些,确实也可以考虑学乐器的事情咯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-08-06 14:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真棒,当小老师了
板凳
好棒的感觉
回复 2# ttxs

嘻嘻,闹着玩呢
回复 3# 七叶草

是啊
小老师有模有样呢
有模有样的,看起来真棒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 7# 熙笪

嘻嘻,是呢
回复 6# 雨林lin

哈哈,可认真呢
我家还没学乐器饿
回复 10# 马上有钱

也不是必学的啊,感兴趣才学
看起来也是有模有样的呢,甭管怎样,兴趣最重要
非常的棒哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 13# 包容宇宙

嘻嘻,是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-08-07 16:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 12# 亲亲小公主

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请