加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你在路上捡过什么宝贝?】+自己的钱包+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你在路上捡过什么宝贝?】+自己的钱包+添添妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1907
楼主

童年时,家境不是很好,平时没什么闲钱买零食吃,所以我老期待自己能经常捡到钱,有时睡觉时也会梦到自己捡到钱,这样的话我就有钱买零食吃了。终于有一天,让我在上学的路上捡到了两毛钱,由于钱的数额不多,加上周围没有人看见,所以我当时就把它占为已有了,然后下午放学后就拿去买冰棍,然后和弟妹一起分享了。如此类似的捡钱经历,我上小学的时候倒也经历过三四次,捡来的钱都是直接买零食吃的,因为大人说过,捡来的钱一定要马上花掉,否则容易倒霉的。虽然老师平时也教育过我们要有拾金不昧的精神,但我当时却没想过要把捡来的钱交给老师处理,估计是因为钱的金额不多和自己嘴馋了的缘故吧。

不过,上了初中以后,我就没在路上捡过钱了。不知道是自己近视眼没看清楚的缘故,还是因为确实没碰到别人丢钱。不过,七八年前,我倒是在路上捡过一次钱,而且是一只不起眼的钱包,里面装了钥匙和三四百元的现金呢。

其实,这只不起眼的钱包是我本人的,我当时也想不到自己会捡回自己的钱包,而且里面的东西一样不少,所以我特别的激动,也特别的难忘。记得当时晚上,我是出门去超市买东西的,顺便扔垃圾的,可当我回到家门口想打开门进屋的时候,我才发现,自己的钥匙,也就是自己的钱包(钱包里放了钥匙和钱)竟然不冀而飞了。那一刻,我真的非常着急,一来是担心自己进不了门;二来是担心自己辛苦挣来的几百元钱丢了,然后我就低头想往回来的路上去找。虽然当时天色已暗,路灯也不怎么亮,但我竟然才走出两百米不到,然后脚上就踩到一样东西,我低头仔细一看,竟然是我自己的钱包,而且我仔细检查了里面的钱和钥匙,竟然一样不少。

也就是说,在我未捡回自己钱包之前,这只钱包根本没有人发现,所以里面的东西原封不动。那一刻,我觉得老天爷对我实在太好了,竟然让我捡回失而复得的钱包,那感觉真的太美妙了,如今想起,我都是特别感激老天爷的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:04 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:04 活动奖励
沙发
能够捡到自己丢失的钱包,还真是非常幸运
板凳
哈哈,不错
我好像没捡过东西呢
这个是一个大好消息呀,失而复得好像赚了一样。
哈哈,真的是非常的高兴的,自己丢的居然能够完好的找到。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
失而复得,真幸运了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》