加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+三岁以上比较合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+三岁以上比较合适

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1656
楼主

说到孩子上幼儿园的事情,我是特别深有体会的。我家女儿是两岁上的幼儿园,我自己是不想她那么早上幼儿园的。可是我自己当时有工作,而公婆整天带孩子又说累。就提出让女儿在两岁就送去幼儿园,我也只好无奈的答应了。如果我不答应的话,我就要自己在家带孩子。对于那时我们的家庭经济情况,我不工作也是不现实的。

两岁的孩子,其实懂得并不多,这个时候也特别黏人。所以如果家里有人愿意带孩子的话,还是等孩子三岁后再考虑送幼儿园。过早把孩子送幼儿园,我是觉得弊比利要大的。有些家长那么早把孩子送去幼儿园,就是想让孩子变得更独立一些。但孩子那么小,他们什么都不懂。去到幼儿园,除了哭还是哭。虽然有些孩子也不哭,但他们在幼儿园也容易生病。

我记得女儿刚去幼儿园的时候,天天都在门口哭很久的。而且女儿很容易生病,本身女儿的身体情况就比较差。去一个月幼儿园,多数时间都是在家里养病的。当孩子发烧的时候,要接回家里。等休息好再送去,没多久又生病了,然后就一直进入这样的恶性循环了。我很心疼自己的孩子,但婆婆是铁了心,我都忘记女儿适应了多久才适应幼儿园生活的。

女儿没上幼儿园之前,最亲的就是她的爷爷奶奶,其次才是父母。她又是特别胆小的一个孩子,所以在幼儿园适应的时间也是比别人长的。我最心疼的就是女儿总生病,每次发烧就要打点滴。婆婆总是习惯这样,生怕孩子烧坏脑的。而在幼儿园,只要有孩子生病了,别的孩子也是特别容易生病的,交叉感染特别快速。

有些孩子早上幼儿园,都是因为没人带才迫不得已的。有这个条件还是等孩子什么都懂的时候才送去,特别是现在幼儿园,看到一些不负责的老师对孩子又是打又是骂,看到都感觉可怜的。孩子是我们的希望,孩子好好的才是最重要的。孩子太小送去的话,有些事情孩子又不会表达,最终吃亏的还是孩子,所以当父母的要想清楚这个问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-08-05 22:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有的会比较早
板凳
我也是这么觉得的,三岁以上比较的合适。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也觉得是三岁以上再送比较合适

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》