加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《MAMOKO妈妈看!》低幼认知版之《从A读到Z》,快乐英语学起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《MAMOKO妈妈看!》低幼认知版之《从A读到Z》,快乐英语学起来

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4210
楼主

在最开始看到《MAMOKO妈妈看》,我还一度认为MAMOKO是一个类似于“芝麻开门”的咒语呢。后来看了分享才知道,自己差点闹了笑话。“MAMOKO”这套书是波兰出版的,在波兰语中,“Mam”是“我有”,“Yoko”是“眼睛”,“MAMOKO”意思是“我有眼睛”。这也说明了这套书的阅读方式。看来以后不能望文生义了。MAMOKO中文版的意思就是“妈妈看!”,这也在提醒家长亲子阅读的重要性哈。直接从书名引起我们的重视,还真是有新意呢。

刚拿到《从A读到Z》的时候,我有点懵,翻开一看一个字都没有。只有左上角和右上角有字母和数字,我还在猜测这个数字是什么意思来着。不过我看到书中的场景很是热闹,有各种动物、人物,不同的场景,我猜女儿肯定会很喜欢。果然,一看到这本书,女儿就兴奋不已。这可是她第一次看这么“热闹”的书。乍一看有些眼花缭乱,其实仔细看,还真的是很好玩的一本书。接下来我们就来看看有什么好玩的地方。

可能很多家长像我一样,一拿到这本书是有些懵的,不知道该怎么去讲解?不用担心!因为随书配送有《乐乐趣绘本馆导读手册》,有没有觉得“如获救星”呢?哈哈。有了它,接下来的亲子阅读就会顺利很多。《从A读到Z》是一本看图学习英文的低幼读物书。我们最开始看到的左上角和右上角的英文字母就是我们要学习的,在下面的场景有相关的词汇,就是以该字母为首的,而数字代表着会出现多少个,相当于一个目标哈。原来我一开始误认为是页码之类的,后来一看有不太对。

好了,虽然我们都知道场景会出现相关的单词。可能有些家长会在心里嘀咕,好多英语单词都不认识的,怎么和孩子玩?不用担心!导读手册上会给我们列举出来都有那些单词。而且老师也说了,不一定要找出所有的单词。孩子的耐心是有限的,最主要是引起孩子的兴趣。我们可以边找边玩,让孩子体验到当中的乐趣从而更喜欢英语才是我们的根本目标。更何况这真的是一本很好玩的书哦。

让我们一起来看看字母A和B的这幅图。我们可以看到左下角山羊在拉手风琴(accordion),旁边的两只猴子是在捂耳朵吗?哈哈!让我们忍不住在想山羊拉得是有多难听呢?这可以划分为大场景里的一个小场景,我们是不是可以学到了一个单词?同时也可以让孩子学会观察发生了什么事,让他们试着说出来。这样学英语是不是很有趣?还可以锻炼孩子的观察能力和表达能力呢。真正做到“玩中学”,我个人是很喜欢的。而且对于小宝宝来说,可爱的小动物最能打动他们的心。小点的宝宝可以先从认识动物开始,慢慢地再带入单词。有没有感觉很棒呢?我女儿就看得津津有味,直呼好好玩,哈哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书可真是好看,能看好久的
板凳
回复 #鸭丫0815

是的,内容很多,耐看
非常喜欢的
回复 4# 七叶草

是的,内容很棒,很让人喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-08-06 07:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这书有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请