加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+很少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+很少

回复数:7  |  浏览数:2144
楼主

大宝刚出生的时候,老公的工作是一天8个小时的,而且都是白班,每天在家的时候还是算多的,因此对于陪伴孩子,还算好吧。儿子小的时候有些闹腾的,经常半夜哭闹,那个时候,儿子最喜欢趴在爸爸的大肚子上睡觉,大概是觉得爸爸的肚子上都是肉肉,比较的舒服吧。

后来儿子稍微大一些之后,老公换了一份有夜班的工作,对于陪伴孩子的时间有些少了,我是尽量让老公多休息,当时是没有想过太多,就这样老公陪伴孩子的时间越来越少了。那会公婆还住在这边,老公一般抽时间会时不时的带着儿子去我公婆那里玩,离的近,我有的时候跟着一起去,有的时候就让老公一个人去,自己在家休息会,或者做些家务,那会儿子还是比较的粘着老公的。

老公一直都是有做家务的,但是关于孩子的教育,如今随着二胎女儿的日渐长大,突然发现关于孩子的教育方面,老公都是完全放手的那种,因为我们理念不同的原因,他坚持他的,我坚持我的,而一直一来老公基本上都是让着我的,久而久之,老公也是慢慢的不管着孩子了,之前我真的是觉得没有什么大不了,但是尤其是现在,随着儿子放暑假天天在家,再加上老公最近因为天气热,都是半天的原因,我就发现老公在孩子的面前,孩子们压根就不理他的,无论老公说什么,他们都已经习惯了跟妈妈确认一遍,经过妈妈的同意才可以。

这个时候,老公估计也是意识到不对劲了,开始跟我抱怨了,说都是我管的太多了,好吧,这个时候,我才意识到这样真的是不好,接下来,就慢慢的让老公继续参与到教育中了,也让孩子们慢慢的有个适应的过程吧,管太多自己也累,希望我们都会有个改变吧。

沙发
还是要尽量让宝爸多参与的
板凳
以后要让宝爸参与多一点,孩子成长爸爸的影响很大
我家的也是非常非常少

我家也是这样
哈哈,平时谁管的多些孩子自然就要多问谁的意见。
我家的偶尔会管
我家的偶尔会管
添添妈 发表于 2018-08-13 07:06
我家的参与的少一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》