加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《宝宝经络按摩百病消》,用双手呵护宝宝健康成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《宝宝经络按摩百病消》,用双手呵护宝宝健康成长

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1420
楼主

以前就听说过按摩退烧,我同学也给我发过相关的链接,只是我始终觉得按摩这个事吧,得找准穴位,如果按得不对,貌似也是很容易出问题的,所以我一直也不太敢去试。而女儿大了吧,有意识了,一去到医院门口就开始嚎嚎大哭,量体温也哭,可以说从进去就一直哭到出来。看着都让人心疼,怕打针又吃不下药。所以上一次女儿发烧的时候,我就结合自己的理解试了试按摩。不过我也不太确定是不是按摩起了作用,总之上一次的发烧只是吃了两次退烧药就好了。看到地带有《宝宝经络按摩百病消》的试读,我是第一时间就申请了,这么好的书,当然不能错过。而我也非常幸运的获得了试读,拿到书如获至宝。

看到《宝宝经络按摩百病消》封面上,妈妈正在给宝宝做按摩,宝宝则是非常享受的样子,一看就让人特别喜欢呢。“手”护宝宝健康,“掌”握按摩方法,让父母的爱从指尖传递!看到这样的话语,让人觉得特别温暖和心安。如果我们代替不了孩子生病,那至少我们可以减少孩子打针、吃药的痛苦,让孩子健康的成长。我想这是所有父母的希望。虽然我们不是医生,但为了孩子,我们都愿意去学习按摩经络,用双手呵护孩子健康成长。《宝宝经络按摩百病消》介绍了26种宝宝常见疾病的按摩疗法,每一种操作都配带有图,讲解也很清晰,这样我就不需要担心自己手法不对弄巧成拙了。

我很喜欢《宝宝经络按摩百病消》的排版。先是给我们介绍了什么是小儿按摩以及小儿按摩的历史。这在很大程度上打消了我的顾虑,让我们了解到按摩原来是这样神奇的作用。其实在女儿六个月的时候,我们有带她去做过一段时间的康复训练。一开始的时候,女儿很乖,不哭不闹。但是做了两三天就不行,每次一看到给她按摩的护士就开始哭,按摩多久哭多久。而那个时候的我,对小儿按摩一无所知。如果那个时候我有看过这本《宝宝经络按摩百病消》,或许我就可以在家里给女儿做一些按摩,也就不需要在一个陌生的环境里由一个陌生的阿姨来给她按摩,以至于每一次都觉得是一场“灾难”,按多久哭多久。

《宝宝经络按摩百病消》书中很详细的介绍了按摩的好处、按摩的顺序、准备的工作、各种按摩的手法,也提到了按摩的禁忌。每一点都介绍得很细致,还配带图示。这是我见过的最棒的书。像我这样的小白最适合不过了。不过这肯定也是需要耐心和反复的练习才可以的,为了女儿,我相信我一定可以。因为这里面提到的26种常见疾病真的是非常有针对性,比如发烧、感冒、支气管炎、腹泻等等。这些都是很常见的。说严重也不算严重,但是严重起来也是能吓个半死。我们当父母的最见不得孩子受罪了。所以学一些按摩方法,有病治病,没病保健,真的是非常有必要呢。我女儿平时抵抗力还算是不错,但是有一点就是她经常便秘。看到这本书里有介绍到相关的按摩方法,我简直是太惊喜了。接下来我准备试一试。食疗和药疗都试过了,总是不能解决。我想这个按摩疗法没准有用。

《宝宝经络按摩百病消》真的是很棒的一本书。内容排版就不说了,真的是很赞。不仅介绍了按摩疗法,还针对不同的疾病提出不同的生活调理方法,内外结合,呵护宝宝的健康。整本书都采用真人示范,非常的真实。我个人是非常喜欢,也很推荐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强很实用的书啊!
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

是的,很实用,我还得好好学
这样的书实用性真高,得好好研究
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,是的,真的要好好研究,好好学一学
非常喜欢的
这书有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》