加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你在路上捡过什么宝贝?】+不喜欢捡东西+亲亲小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你在路上捡过什么宝贝?】+不喜欢捡东西+亲亲小公主

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1751
楼主

小的时候,最希望的事就是捡钱,不过那会吧,还真的是没有捡过什么钱。倒是经常梦到捡钱,一直捡一直捡,捡不完的感觉,捡得好过瘾,哈哈哈。不过现实当中,也就捡过铅笔头啥的。倒是印象很深刻有一次老爸给了两毛钱,很新的一张钱,可我不知道怎么就弄掉了。我还回头沿着上学的路找了四五遍,始终不见踪影。那会两毛钱可以买两支铅笔/两包好吃的话梅了呢。真是心痛的不得了。还有一次是上初中的时候,在兜里揣了10元钱。可洗澡洗衣服的时候都忘记了,等洗衣服过了一遍水才想起来,一掏兜,没有了。我在外面洗的衣服,倒的水是冲到厕所的,问在里面洗澡的同学,她们说没有看到。反正就是这样没有了。10元是当时一周的伙食费和加菜的钱。那会几乎没有加过菜,这好不容易剩下来的钱,也是一张很新的钱。又是心痛了好长一段时间。我这捡钱的梦想没有实现,反倒了掉了两次“大钱”哈。

后来听人家说捡钱是不好的,就算捡到了也要马上花掉。记忆里,倒是有一次在大学的时候,在晨读的路上捡到了几块钱。记得是一块一块的,三四块吧。也不知道该问谁,或是交给谁,就这么自己收着了。然后没过几天自己就掉钱了。那个时候我就觉得钱果真是不能捡呀。自己掉的比捡的还多呢,得不偿失。可是吧,人就是这样呢,见到了就会很自然的捡。昨晚我们在超市门口还看到地上有两张一毛钱。不过我想了想还是不要捡了,这感觉心里怪怪的。“我在马路边捡到一分钱,把它交到经常叔叔手里面”的时代貌似已经离我们远去。就算是想交到警察叔叔手里,也得首先找到警察叔叔。还有一种感觉就是纯真的年代貌似有点遥远,三毛两毛,三块两块的,很多人都不当一回事了呢。

有一次我们走在路上,有个三轮车载着一车核桃,开得超级快。在一个坑的地方颠了一下,掉下来一大袋核桃。我老公就喊他,可他开得实在是太快了,根本听不到。就在这时候跑出来一个人,扛起那袋核桃就跑。而载核桃的人根本不知道掉了一大袋核桃。这也只能怪他自己开车开太快了,我们也追不上。而那个捡核桃的人分明就是占为己有。作为路人,我们也不能说什么。反正我自己想的也是捡东西是掉运气的事。不是自己的无所谓。而人家爱怎样就怎样吧,载核桃的人我们也追不上,也是不想给自己惹事,我们就那么走了。我总觉得自己不掉东西就是很幸运的一件事了。现在反而不想去捡钱了。想想掉钱的人肯定心里也很不舒服,捡到了内心也会不安,还担心会掉运气呢。所以,最好就是大家都不要掉东西,尤其是钱哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:04 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:04 活动奖励
沙发
我喜欢的东西
板凳
现在很少有钱捡了
我们这里也是有这个说法的,说是捡到钱要赶紧花掉,不然对自己不好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在路不拾遗的太少了
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》