加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 相片事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相片事件

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3554
楼主

前几天擦抹电视柜的时候,摆放在电视柜上儿子的几个摆台相片的时候,看着儿子一张张不同年龄的相片,有自己单人的,也有和爸爸的,和妈妈的,家里墙上也基本上都是孩子的。就想到了一个事情,为什么就是没有一张是我的爸爸妈妈的相片呢?一张少真的是一张都没有,心中不免有点自责起自己。或许你会说,自己的小家庭没有老人的也是正常的,不算是什么大事情吧?也或许在你的家里一直都摆放着自己父母或者公公婆婆的和孩子在一起或者和家人在一起的合影照吧!可我们家没有,我觉得这是一件必须要去做的重要事情。

生活的细节处能体验出我们到底是如何来表达自己对父母的关爱的度,可是我却这么多年来忽略了这点,真的太惭愧了。

自从自己当了妈妈之后,满眼满脑子都装的是孩子,孩子的一举一动始终离不开自己,理由太多了。这个时候忘记了自己的爸爸妈妈也在不远处惦记着他们的孩子——我和妹妹。生活中我们很亲近,一周总是会见面或者通电话,尤其是妈妈不仅照顾着弟弟家的孩子,一有空就给我们的孩子做好吃的,做好了就打电话告诉我们,自己不能送来,我们也没有时间的话,就会指挥爸爸特意赶在我们上班前或者下班回家后送到家里来,吃的用的,只要是妈妈能想到的她都是第一时间先想到了我们——她的孩子和她孩子的孩子。

我也算是一个孝顺的孩子吧,也是一个懂得感恩和体谅爸爸妈妈的女儿。爸爸是男人对女儿们没有太多的要求,看着平时好像都是妈妈指派他干这干那的,只要是我们提出的任何事情老爸都会非常爽快的答应。老爸腿不好,我们也不舍得用老爸,看着老爸为我们送来吃的喝的辛苦的模样,内心实在是心疼的很。
        老妈呢,喜欢唠叨喜欢聊天喜欢分享她听到的各种事情给我们听,更多的是她的烦恼事。我听着附和着,偶尔会意见不统一的时候也会拌嘴抬杠。但老妈还是觉得女儿好,我会尽自己能想到的为老妈去想,每周都招呼老妈来家洗澡,给她好好的搓搓背。要不就叫上儿子们陪姥姥下下棋打打球,做老妈喜欢做的事情。偶尔回到老妈家我也是不停的干这干那的。

今天下午老妈又来电话了,想着我们在家的话晚上一起去广场散步遛弯。可惜晚上有安排了,老妈多少有点失望,就和我聊了一会儿天。关键行的说了一个问题:相片。也就是我开头提到的家里没有老妈和老爸相片的事情。
         弟弟家的两个孩子可以说都是老爸和老妈看大的,安道理说弟弟一家应该更要多体谅老妈老爸。生活中的诸多小事让老妈感觉很伤心,就说相片的事情吧。弟弟家有一个相片墙,仔细看看相片墙上的相片里弟弟弟妹两个孩子,孩子的姥姥姥爷都有,偏偏就是没有爷爷奶奶的。老妈应该是早就发现这个事情了,每天忙活的要和弟弟讲,可总是一见了弟弟的面就因为其他的事情忘记说了。今天想起来了就和我唠叨了了一番,说弟弟就是心里太没有他们老两口了,为他付出那么多,一点都不孝顺。

我倒不是向着弟弟说话,只是站在安慰老妈的角度劝慰她不要太在意这些了。但老妈就是一个非常在意这些看起来是小事却又不是小事的事情。老妈是非常注重亲情的人,喜欢家人都懂得体谅和感恩,每次见到儿子的时候都不忘叮嘱儿子要知晓我的辛苦,要懂得心疼我。可弟弟一家人却一点都不懂老妈的心,也很少说一些让老人高兴的话,这点弟弟做的的确是不太好。有时候和老妈还会因为一些事情观点不一样顶撞老妈,让老妈是伤心痛哭。

细细想想,老人想得到儿女的回报也是理所当然的情理之内的。为了自己的孩子付出是必须的,为了孩子的孩子也是应该的吗?传统上当奶奶的就应该免费为儿子一家服务不能收取任何的报酬,甚至还得陪着笑脸。这样的情况还是在我们身边有许多真实的实例呢。

老妈年纪大了,我不能要求姐妹们都做的多孝顺,我只能让自己多为老妈做点事情,多让老妈开心一点。老妈常说的一句话:什么是孝顺,孝就是要顺着老人。好的,我一定要顺着老妈,一切都顺着她老人家。不用在她面前讲道理,也无需要改变她的思想观念,活了大半辈子了老妈懂得如何做人,我只要听着就好。现在越来越觉得老妈的重要性了,没谁都可以就是不能没有妈!

相片已经选好一些了,就这两天要洗出来挂在我们家墙上,让老妈的笑容永远的留存在我的家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
洗照片很有意义哦!
板凳
洗照片很有意义哦!
tracy318 发表于 2018-08-04 22:28
有好几年都没有洗过了,都做成相片书了。老人还是喜欢把相片洗出来这种形式,所以选了一些准备洗出来了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是不错的
确实如此呢,都是孩子的,老人的非常少的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也挑几张
我家基本没洗出来
我家基本没洗出来,偶尔扒拉就感慨时间哪去了
真是不错的
七叶草 发表于 2018-08-05 06:06
亲说的是仕么不错呢?
个性签名
确实如此呢,都是孩子的,老人的非常少的。
熙笪 发表于 2018-08-05 09:51
所以发现这个问题就是需要解决一下了,这样让老人心里也舒服点。
个性签名
我也挑几张
托马斯 发表于 2018-08-05 10:45
抓紧时间挑选
个性签名
我家基本没洗出来
小快乐宝贝 发表于 2018-08-05 10:58
时间瞬间即逝啊
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

我也是做了照片书
这张照片拍得真不错的,非常好看
这张照片拍得真不错的,非常好看
小小菲儿 发表于 2018-08-05 16:38
我也非常喜欢这张相片,表情都很自然。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请