加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+在逐步让宝爸多参与进来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的教育,宝爸参与了多少?】+在逐步让宝爸多参与进来

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2910
楼主

昨天从娘家回来,我就把女儿交给了宝爸,理由是我太累了,我要好好休息。在娘家住了两个星期,感觉女儿越来越不好带。很多时候需要我去发脾气来说才能起一点作用。这回来了吧,女儿看到宝爸了,好像有了“后台”一样,更加“肆无忌惮”了。下午本来都说好了睡觉了,却反悔,我一说就跑去找宝爸。我索性就不理她了,看我在电脑面前打字,非要过来捣乱。我一个没忍住,就拍了桌子。好吧,拍完我就后悔了。我觉得我真的需要把女儿交给她爸爸管一管,再这样下去,我非变成“暴躁妈妈”不可。我需要放个假给自己放松一下,调整一下心态。同时我也觉得,有时候妈妈的千言万语,其实不及爸爸的一个眼神。别看宝爸平时不怎么管娃,但人家管起来也是有模有样的,孩子反而会喜欢。

说起来我们家宝爸,其实也是懒人一枚。他常说的话就是“我做不来”、“找你妈妈去!”,有时候让他给孩子讲个故事,人家说不会讲。不会讲那就照书念呗,咱家不有好多书吗?可人家又说了,我累了,你来得了呗!闺女喜欢妈妈!有没有种想把他拍到墙上的冲动?你说让你给孩子洗个澡喂个饭,你说你做不到。好,生活的事你不做没问题,就由我这个当妈的来。可陪孩子读会书有那么难吗?往往总是要我“发飙”才做。其实我不是不可以,但我都做了,还要你这个当爸的干嘛呢?再说了,父爱如山,可不是让你坐在那里玩手机一动不动,稳如泰山的呀!

每次我一说到别人说爸爸教出来的孩子更聪明,宝爸就觉得我是在忽悠他。但实践证明,女儿确实很喜欢和宝爸玩。他们拼出来的积木是我想破脑袋也拼不出来的,就算给我图纸我也未必能够看懂呢。人家拼的积木,五花八门的,搞得女儿在外婆家住了两个星期,每次视频都要宝爸拿积木给她看,心心念念着积木。就在昨晚我们拆了一个立体的小房子要拼起来,可我照着图纸拼了半天都拼不出来。人宝爸一会的工夫就拼好了,女儿直拍小手说爸爸好厉害,那崇拜之情在我这边可是从来没有的。有时候拼积木人自己就会说:“妈妈,是这么拼的,爸爸教我的。”听听,这可不是我忽悠你哦,亲爱的宝爸!你看你在女儿心目中的形象可是瞬间高大起来了哦!

有段时间,女儿做得不好,宝爸就会冷下脸来去教训女儿,女儿反而不听,结果宝爸就会打手,换来的只是女儿的嚎嚎大哭。那段时间,我感觉我很不喜欢这样的宝爸。我想女儿也是不喜欢的吧。放假这段时间都是我和宝爸带女儿,有时候我去买菜做饭,免不了就要宝爸陪着女儿。爷俩相处的时间多了,似乎对彼此的了解更多了一些,相处的反而和谐。宝爸也愿意给女儿读绘本、讲故事,一起玩玩具,反而觉得女儿“听话”了不少。在孩子的生活和教育方面,普遍的家庭都是以妈妈为主,往往会让孩子有种听烦了,听腻了的感觉。而宝爸偶尔参与进来,似乎效果更明显。其实不是这样的,而是宝爸他们也有自己独特的教育方式。相比较之下,我们都是“焦虑”妈妈,宝爸的“不急不躁”反而会让孩子更喜欢,我家就是这样的。所以我现在可以说是偷懒,也是特意“创造机会”让爷俩多些相处的时间,希望我们的女儿能够同时在父爱和母爱的环境下快乐成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:49 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:49 活动奖励
沙发
我家小时候爸爸都不怎么管他的。
板凳
回复 #冰钰愛玥

所以说,感觉爸爸的参与是非常的重要的。
已经不错的
我家也是管的不多,最主要的,孩子压根不听他的,有事都喊妈妈。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

所以适当的也要放放手,偷懒一下,让宝爸来管一下。
回复 4# 七叶草

最近表现还不错吧
回复 6# 亲亲小公主

嗯嗯。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是想让孩子爸多参与,可是我家孩子爸有点太放纵孩子了
还是要尽量让宝爸多参与的
回复 #盼盼妈咪

都说宝爸带的孩子更会玩,应该就是这样子的吧。其实他们有自己的相处方式,有时候不如让他们自己相处一下,你会发现有不一样的收获哦。
回复 #cindyme

我也觉得是这样,让爸爸参与到孩子的成长当中,是非常有必要的。
回复 #亲亲小公主

额~我家孩子爸带孩子玩就只能玩一会好的,然后就扔个手机或平板给她玩
回复 #盼盼妈咪

那这样带孩子我就不喜欢了,叫他陪孩子是陪孩子玩的,不是叫孩子陪他玩手机的哦。这个要严肃批评一下妞爸了。
回复 #冰钰愛玥

所以说,感觉爸爸的参与是非常的重要的。
亲亲小公主 发表于 2018-08-04 21:26
是呢,但爸爸都不太愿意参与的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请