加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 超赞的梭子蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超赞的梭子蟹

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3093
楼主

现在梭子蟹又开始到了上市的季节了啊,哈哈这个梭子蟹的滋味还是很好的呢,虽然是比不上其他的大螃蟹啊,还有阳澄湖的大杂蟹,但是这个肉也是可以了,妈妈买了好几个,有几个的螃蟹还是很饱满的,有几个还是比较瘦的,不过整体来说,都是还行的饿呢,这个首先就是清洗干净,然后就是加入少量的生姜,生姜是可以去腥的,所以开始的时候就已经是准备好了呢。

然后将螃蟹倒入油锅内开始清炒了,这个时候,是和生姜一起放进去的,然后就是可以清炒了一分钟后就放入少量的黄酒,其实黄酒和生姜是一样的作用,就是可以去腥的,当然了,螃蟹真的是太凉了,所以这些都是可以稍微去一点凉的,还是应该是要放的呢。

然后就是要放入酱油,盐、白糖之类的,哈哈东西是要准备很多的,这个红烧的那么好吃肯定是又原因的啊,不然怎么会味道那么好的呢,就是因为放入的东西是比较多的呢,哈哈味道都是进去了,所以说,最后出来的滋味是赞的呢,这个时候,都是清炒的,不需要加入水的,水都是最后焖烧的时候加入的,但是其实再加入这些东西之后,水分就已经是出来了。

最后焖烧了,其实这个时候,这个蟹黄都已经是掉出来了,哎这个是比较不好的,蟹黄是最好吃的,但是这个时候,都是掉在了汤底里,所以他们说这个汤底也是一样的好吃,就是这个原因啊。

最后出锅了,是不是看上去很好吃的啊,哈哈这个螃蟹真的是很赞的,但是现在还是很贵的,这样的三个就已经是要50元多了,稍微贵了一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真是不错,还没有做过呢
板凳
大赞啊
我们每次都是清蒸了
还是不错的呢
看起来很不错了。
好吃的呢
看着就想吃
看着就是非常的好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你敢吃吗?不能吃吧。
O(∩_∩)O哈哈~一边炒一边就变红啦。我喜欢这样的。
个性签名
真是不错呢
诱人!
回复 2# 亲亲小公主

很不错的
回复 3# ttxs

很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》