加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+无忧无虑的快乐假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+无忧无虑的快乐假期

回复数:21  |  浏览数:4823
楼主

说起我们的童年,虽然很遥远的事情了,最印象深刻的还是要唱那首《童年》的歌谣,也差不多是我们童年时候的写照了。那时候的暑假都是很充实的,可谓无忧无虑过得很快乐。其中那时候最流行的也是最让我难忘就是打暑期工,可能自己多攒点零用钱,或者相约一班孩子一起玩乐,即使没有旅游,也是过得很开心。相比现在的孩子,暑假都让家长塞满了兴趣班,不过我在想,要是我童年时候的暑假也有这么多的兴趣班,那该多好啊,我可以学习到更多的爱好,自己也有一技之长了,哈哈。

小时候的暑假,也是放假最长的时候,作为孩子的我们,当然是特别的兴奋了,每每还未到考试结束时,大伙也开始张罗计划自己的暑假安排。我们不用家长来操心这一点,哪有现在的小孩子那么幸福啊,这个假期都是我自己支配。当然如果家长有更加合适的短期工让我试试一番,那将会是更加好的。因为这个攒取的钱,可是我自己取得的,让我有更多的金钱花费,这确实是一件美事。

还记得一年暑假,我去帮亲戚卖衣服了。这个也是我人生中第一次的销售。每天得早早跟着亲戚的车子,到别处市场那里卖衣服。我负责的倒是很简单的,就是帮忙看着摊子,弄一下衣服衣架,或者有人来的时候,介绍一下这些外贸衣服。在这里也让我学习了不少销售的知识,还有如果吸引顾客的招数。别看当时年龄小,不过口才还是很了得的,吹得比什么也都强,“姐姐,这件衣服和你非常的搭配,显得皮肤白嫩呢。”“哥哥,这个可是特价来的了,早上买的可贵了,现在收市便宜一点。”

说实话,那个真的可以锻炼我的说话功夫呢,也增加了社会经验。不过童年时候,哪知道什么经验,可以玩着,可以通过自己的劳动所得,也是一件非常光荣的事情。当然打暑假工,有时候还是挺辛苦的,不过也可以在从中有所收获呢。开学时候,我就可以增添一笔不少的财富呢。亲戚还会特别的对我奖励,请我吃大餐什么的,让我觉得乐着做,玩着做,哈哈。

当然,暑假并不是一直都在打暑假工,我们还有其他乐子。小时候,和邻居的小伙伴们都玩得很好,所以有活动,我们都会约在一起,有时候,就在你家里玩过家家,有时候就在大院前的空地里,玩起捉迷藏等等游戏,好不快乐。记得有一次,在一个上高中的姐姐带领下,我们一班小的还进行了秘密的野餐行动,我们在家里拿来全部好吃的,集中出发到附近的沙滩里进行野餐,到了吃饭时候,大人们都开始到处找我们了,结果没找着,都急得很,大姐姐才想到要打个电话回家通告平安,估计当时大人们都准备要报警了吧。现在想想,那时候的我们胆子还真的很大啊,哈哈。

除了打工、玩,暑假当然也要做功课。暑假的作业就是一本《暑假作业》,没有其他额外的,也没有家庭作业。我还记得这本暑假作业有一半是语文的,一半是数学的,页数还真是挺多的,不过对于尖子生的我,当然是小菜一碟了。我会很好的利用时间,绝对不会有临急抱佛脚的事情发生,很早就可以快速地完成作业,这个也是我一向以来的作风:快。所以暑假作来基本上是难不了我的。至于有一些难题,我会留空,有时间的时候再慢慢研究一番。作业很容易就可以完成了。

快乐暑假,至美童年。相比现在的充实又忙碌的孩子们,确实我们那时候的暑假都是比较自由的,好像做什么也一样找到乐子,功课不多,可以打起暑假工,可以约上一班小伙伴玩个乐天,也可以认认真真地做作业,真是无忧无虑的快乐假期啊。

沙发
看来你的暑假很好玩呢,多姿多彩
板凳
好厉害,小时候暑假就打工啦。
回复 2# 亲亲小公主

是的,很好玩
回复 3# cindyme

是的,帮亲戚忙,哈哈
小时候就是玩,现在的娃太辛苦了
我们小的时候,玩的东西是非常的多的。
那确实是挺快乐的耶,不错哦。
想起以前,真有很多快乐的事情
童年的生活真是丰富多彩,充满了乐趣
回复 6# ttxs

一般情况下是吧
回复 7# 熙笪

说的是啊
回复 8# 有城

很多东西玩
回复 9# 小小菲儿

是的,很快乐
回复 10# 依兔2011