加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 奶牛妈妈的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶牛妈妈的烦恼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2350
楼主

全世界的妈妈都是相似的,因为对孩子那份伟大深情的爱,全世界妈妈又都是不同的,因为智慧妈妈爱孩子的同时,更加明白女人也需要爱自己。我现在是深深理解了这段话。

我在哺乳期的时候,其实还是很注意卫生的,会每天洗澡的,给宝宝喂奶之前都会清洁的,但我是奶牛妈妈啊,奶水太充足了,一会会就湿透了,舍不得穿新衣服,就一直穿着旧衣服,孕期的衣服不够穿啊,也会穿姐姐的衣服,反正整天也是在家里面不出门,想着也没什么,就让它湿着吧,但衣服还是每天都会换的。产后四个月的时候,胸部开始疼痛,去医院检查,医生说我得了轻微的乳腺炎,这就让我意识到了严重性。医生建议我不要再穿别人的旧衣服了,这个可能是会有影响的,如果觉得换衣服不方便的话,建议我用一次性防溢乳垫。

我其实之前一直没用防溢乳垫的,因为我用的话基本上一个小时就要换一次,太费了,就想着在家也不怕尴尬,平时多注意卫生就不用那玩意了,没想到为了省点钱还害的自己得病了,花钱不说,自己还受苦。哎,我那个后悔啊。。。

出了医院就直奔超市去买了两包先用着,回到家再在网上好好了解一下。我作为一个奶牛妈妈,选择防溢乳垫,最先考虑的就是吸收量的问题,吸收量是否够大,其次能否快速吸收,是否干爽,是否贴合,是否足够柔软舒适等。最后一个是使用的方便性的问题,固定的是否牢固,是否会发生移位等。那么,妈妈的你们是怎么选择的呢?

在这里还要提醒一下妈咪们,防溢乳垫的使用注意事项。母乳是含有极高的营养素的,是很容易滋生细菌的,所以一定要经常更换防溢乳垫以保持干爽,当感觉到潮湿的时候就应该更换了,以免像我一样傻乎乎的生了病。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈奶多也这么烦啊
板凳
羡慕你啊,我奶少现在上班了更少都不会溢奶呢。
个性签名
奶多确实要注意,要不然很容易得乳腺炎的
我当时也是奶水特多,烦恼也特多
我那会也是用防溢乳垫的,有买的,后来也有姨娘帮忙做的,挺好的,方便更换。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我好羡慕你呀,我现在就没什么奶了。
多了少了都烦恼呀
有奶没奶都愁呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请