加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《潘妮,别看电视啦》外面的世界更加精彩哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《潘妮,别看电视啦》外面的世界更加精彩哦!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2344
楼主

随着现代

电子科技的高速发展,孩子们对电子产品越来越依赖化。我们经常可以看到对着电视机走不开,抱着手机玩个不停的孩子。如果我们硬要拿走手机、关掉电视,那孩子真的会大吵大闹;但是如果我们不去阻止孩子,长时间使用电子产品必然会导致孩子精力不足、视力下降,出现厌学、脾气暴躁等不良情绪。面对层出不穷的电子产品,我们无法让孩子完全不接触,那要怎么才能让孩子的心从电子产品上拉回来呢? 让我们来看看《潘妮,别看电视啦》里的狗狗“巴克利”是怎么做的吧。

潘妮是个爱看电视的孩子,可以说是一天到晚都离不开电视,甚至连广告都不放过。为了能把潘妮的视线从电视上拉开,巴克利想了很多办法。它甚至还骑摩托车过火圈,可是就连这样精彩的表演也没有吸引到潘妮,潘妮的“电视病”真是很严重啊!

突然有一天,潘妮发现她的电视坏了,潘妮和巴克利都修不好。于是他们决定带着电视一起去修理店修理。一开始潘妮还不适应外面的世界,但是慢慢地,巴克利带着潘妮跳绳、捉迷藏、放风筝、游泳、兜风、钓鱼、画画、读书……就这样,潘妮竟然在完全没看有电视的情况下,完美地过完了一天,真是太神奇了。而这一切其实是巴克利一个计策哦。那到底巴克利做了什么,才让电视机不能动了呢?大家可以去书中看看就明白了。

孩子喜欢看电视,一方面是由于电视的节目吸引人,另一方面难道不是我们父母对孩子关注太少的原因吗?大家可以看到,潘妮在巴克利的陪伴下,开始尝试各种各样的玩耍,她终于感到电视并不是人生的全部,终于发现原来外面的世界更加精彩。如果没有巴克利的陪伴,潘妮可能还沉迷在电视里;如果没我巴克利的陪伴,潘妮还不会明白外面的世界是这么的有趣。我们父母们都来学习“巴克利”,成为引导孩子走出家门,帮助孩子离开电视机的好帮手吧。

而对于孩子来说,看到了潘妮和巴克利玩耍的场景;看到了没有电视,也可以玩出那么多精彩有趣的游戏,难道会不期待去外面玩耍吗?

外面的世界很精彩,孩子应该要多出去看看。虽然电视也可以给孩子带来一定的知识,但是只有多出去实践、多去探索,才能更好地接触大自然,更好地亲身领悟一些东西,只有这样学到的东西,印象才更深刻,这是孩子无法在电视里感悟到的东西。

绘本16开大小,封面硬壳设计,内页采用铜版纸。绘本的的图画的表达方式是夸张的,却也是生动有趣的。巴克利和潘妮让我们一边看一边笑,他们的快乐通过画面感染了我们,让我们也获得了快乐的心情。潘妮的表情从一开始的僵硬紧张,到后面的快乐祥和,这才是生活给我们带来的纯天然的快乐。很适合3岁以上的孩子在父母的陪伴下亲子阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的一本书
板凳
真是不错的
好书!
看起来很好看,很适合亲子阅读
好喜欢这书
这本书很适合孩子的
看起来还是很不错的
看起来还是很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》