加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 小朋友自己选的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 小朋友自己选的

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2693
楼主
    小朋友的暑假从7月1日开始,要到9月1日开学,整整两个月的时间,整个7月大宝报了奥数班,每天从8点到10点的学习,回到家差不多快11点了,下午3点半到6点有围棋兴趣班,所以剩下的时间呢还有老师布置的语数英暑假作业、8篇作文等等,算下来每天空闲的时间好像不是特别多。晚上呢每天固定要出去散步吹吹风,而且前不久带小朋友到检查视力,有点假性近视的倾向,所以我也计划着暑假想让他少用点眼睛,让视力恢复一下。所以也没有过多地要求小朋友阅读,不过再怎么不要求,每天半个小时到一个小时的阅读时间也是必须的,虽然偶尔一天会因为偷懒或其他原因而没有阅读,但还是要养成阅读习惯,尤其是小朋友的写作能力还不太好,自觉性也不好,需要我经常盯着才行。

至于小朋友的书单,我倒没有特别强求,只是让他选自己喜欢的,不过我偶尔也会推荐一下,前段时间小朋友看的是《米小圈上学记》,这套书买了有一段时间了,当时买回来因为是箱子装着,直接往角落一放就忘记了,一直到后来收拾时才想起来,其实大宝在暑假还没开始前就在阅读这套了,前不久告诉我读完了,然后现在又开始读酷虫学校了,这次去乡下除了带了几本酷虫以外,还带了三毛流浪记,昨天打电话宝外婆还向我告状说小朋友不看书呢,估计就想着玩了,没人盯着还是不行呀。有时候吧还特别羡慕那些不用父母提醒自己就喜欢阅读的孩子,咱家孩子自觉性还是不够呀,玩心太重了。
微信图片_20180802201005
微信图片_20180802200925

不过和大宝相比,小宝就更让我头疼了,小家伙暑假一结束就是小学一年级小豆包了,小家伙幼儿园上的公立的,在学校根本就啥都没学,不像私立的幼儿园一些基础拼音和算数都会读会写了,咱家还是啥都不懂的状态,所以担心他到时候跟不上,这个暑假我有空就会让他写写数字或带他认认拼音,可小家伙还处于幼儿园状态,只顾着玩不爱学习,而我每天要工作也不能时时盯着他,所以有时候还是要狠下心来给他布置作业,如果没有完成还是要受惩罚的,刚开始小家伙每天还是和我讲条件不愿意写,现在慢慢习惯了比刚开始要稍微好一些了,有时候兴趣来了学到了新东西还会来考我呢,看着小朋友的学习态度好转我也松了口气了,毕竟小学和幼儿园还是有很大差别的,需要慢慢过渡。当然除了适当的学习以外,阅读也是不能少,不过他的阅读还是需要我读给他听,最近去乡下了又不能听故事了,不过还好有Luka陪着,小家伙还是特别开心的。其实我也需要检讨,有时候工作累了真不想给小朋友讲故事了,就给找个借口给过去了,以后还是要尽量坚持给讲故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:07 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:07 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
酷虫学校好看吗
板凳
米小圈我家最爱
我家买到二年级的
你家孩子选的书还真是不少,坚持阅读就是棒棒。
你家孩子选的书还真是不少,坚持阅读就是棒棒。
亲亲小公主 发表于 2018-08-04 10:16
也是要经常盯着,自觉性不太强
我家买到二年级的
小快乐宝贝 发表于 2018-08-04 09:59
我买了整套的。
米小圈我家最爱
小快乐宝贝 发表于 2018-08-04 09:59
呵呵,挺不错的。
酷虫学校好看吗
七叶草 发表于 2018-08-04 09:55
小朋友比较喜欢。
回复 #liufen96

我家还小就惦记,曾经她天天听广播,后来问我能不能给买,开始买的一年级,春天又买的二年级
现在还有姜小牙的我看没啥区别
宝贝好棒啊
回复 #ttxs

谢谢夸奖
让孩子自己挑书看也是不错的
让孩子自己挑书看也是不错的
小小菲儿 发表于 2018-08-07 22:37
嗯嗯。
看起来还是很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》