加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+视自家情况定+依兔2011
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+视自家情况定+依兔2011

回复数:4  |  浏览数:1764
楼主
关于孩子多大可以送幼儿园这个话题,我觉得仁者见仁,智者见智,各家情况不一样,所以不可能一刀切地就确定几岁入园合适。

我家楼上一个孩子都将近五岁了,一直没上过幼儿园,奶奶说孩子妈妈不让孩子上幼儿园,就让奶奶在家带着,听说她家老大也没有上过幼儿园,直接上的小学,说实话我挺佩服这妈妈的。

一般来说孩子三岁入园比较合适,到了这个年龄有了一定的自理能力,而且和孩子解释什么孩子也能理解了,懂得分享,可以和小朋友一起相处了。如果家里没人看的话只能提前入园了,其实家长肯定会有各种担心,但是孩子的适应能力会很强的。我家老大那会本来是计划 三岁半再入园的,可以直接上小班,但是在孩子两岁半的时候孩子要回老家,没人看孩子了,没办法两岁七个月就直接把孩子送到幼儿园了,上的托班,没有经过任何适应过程。大概哭了半个月以后孩子才不哭了,但是孩子在幼儿园各方面表现都很好,自理能力也很强,自己上厕所,穿脱鞋子都没问题,而且在幼儿园基本上没尿过裤子。

其实不管几岁上幼儿园,最好让孩子能有个过渡过程最好,这样孩子入园就不会显得唐突,孩子也会适应地比较快。我家老二是三岁上的幼儿园,直接上小班,正式入园前上了一个星期的亲子班,有这段时间的适应过程,孩子和老师也有些熟识了,等正式入园时第一周没哭过,每天都很开心。上幼儿园对于孩子来说是进入一个陌生的环境,还要面临亲子分离,最好能提前给孩子看一些关于上幼儿园这方面的书,如果能上亲子班最好,有了亲子班的经历入园就会轻松很多,所以年龄不是上不上幼儿园的关键因素,主要还要根据自家实际情况而定。
沙发
有亲子班倒是很不错的,我很愿意陪着孩子去上一个星期呢
板凳
还可以直接上小学啊,我们这里貌似不可以。
说得太好了
我家孩子是两岁的时候上幼儿园

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请