加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 几只熊孩子在院子里的幸福生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

几只熊孩子在院子里的幸福生活

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2093
楼主

我自己好像小学四五年级的时候,家里搬进了楼房。以前住平房,一群小伙伴儿,每天上学放学一起耍,不需要院子。反正整个街区都是我们的“领地”,也不怕丢也不怕车。
现在的娃,一出生就住在大方格子里面的小方格子。家里宽裕的一百几十平,不宽裕的也就几十平。不讲生活条件和环境的好坏。那些永远用不完的精力,超长待机时间,怎么去打发呢?小区的孩子确实很多,但是总要耗着一个大人在旁边看着,不能干别的,也很辛苦。总不能陪着他一天都呆在外面啊。于是特别想念院子。不管是自己家的,还是大杂院。
(菜多人少,经常把菜就养成了观赏花……)

前几年,瓜瓜姥爷整了个院子。感谢上天,感谢所有,家里的熊孩子们周末聚会的时候终于不会掀翻房顶了。阿门。
想起去年春节,以豆豆为首,带着两个讨人嫌年纪的弟弟,幸好还有一个弟弟还不太会走……再次阿门。就这,所有人已经忍受不了了。以前总是责怪我和妹妹——一到周末就到处疯,就不能在家老实待会儿么?嗯,去年春节画风完全改变——你俩(我和妹妹)能把他俩(豆豆和瓜瓜)带出去玩会儿么?

所以有了院子,所有人都松了一口气——姥姥姥爷们不用忍受他俩的调皮了,我和妹妹不用被迫带娃出去一天无家可归了。他俩在院子里,爱怎么折腾怎么折腾。我们在屋里怎么舒服怎么待着……不要太幸福哦。于是,周末没有安排的时候,我们就回去家庭聚会。其实是不想看孩子害羞

上周末,北京高温桑拿天的开始。一群人居然在院子里吃电烧烤,当然,鸡肉猪肉牛肉羊肉全乎了,味道非常好,烤官又帅又辛苦,吃客汗流浃背也值了。不但两个大点儿的一天基本没进屋,就连不到两岁的都不睡午觉了,一直在外面玩!电量在七点多才终于耗尽。简直令人发指。

其实我很想知道他们这一天都玩了什么?可是又实在不想出去看,太热了啊!吃个烧烤都一身汗,小风扇完全不起作用。水弹枪,滋水枪,还有不知道什么都能成为他们的玩具。
吃完饭,童心未泯的舅舅跟他们打水仗。刚开始两个人是蒙的,因为好像确实没有跟小伙伴儿疯玩过湿身水枪大战,被滋的满身都是水,然后只会站着嗷嗷叫唤。那就从今天开始吧,学习一下技巧。后来终于醒过闷儿来,开始二对一追着舅姥爷滋。还不算笨,终于知道了策略,还会围追堵截了强

玩的太开心了。依依不舍的被姥姥们叫停,冲澡换衣服。出来还要玩,被制止。约了下次有机会继续。嗯,要多带几身衣服。
想想他们也是可怜,我们小时候,不经常这么疯玩么?打架啊,吵嘴啊,和好啊,闯祸啊,被骂啊……这些小孩现在被管束的有点儿多,总在室内待着,也被保护的太好,很娇气的说。
院子里的蔬菜,没少遭他俩的毒手。以前 还有鸽子和小兔子,照顾起来太麻烦,放弃了。把滑梯这些大型玩具、秋千,地垫,小桌子椅子都搬过去了。营造一个随时有的玩的好环境。阳光房现在不放植物,成了储物间,给他们留着冬天的时候用。打定主意,写作业、玩,都跟大人隔离!互不干扰。打成猪脑袋也不管了。

想起一则趣事,豆和瓜不知道因为啥又吵吵起来(其实这太正常了,不见面想,见了面每天不吵个七八回简直过不去),嗷嗷哭,然后,四姥姥好心去劝架,越劝越厉害,以失败告终。我妹听着儿子哭咧咧的都不出屋。淡定极了。然后,过了有五分钟么?没看表,这俩没皮没脸的和好了,说说笑笑去祸害蚂蚁了……四姥姥瞬间石化,恨恨发誓,以后再也不管他们了!
看,这才是童年么。理他们干嘛呢。长大以后想起来,多有意思啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
有这样的小院子能玩得这么开心尽兴真的是一件特别惬意的事儿呢!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
有个大院子真好哦
这生活过真是太幸福了呢
这样的院子很好
大院生活很美好
太幸福
有吃有玩,孩子是最幸福的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
玩的好开心
有小伙伴就是快乐
孩子们有的玩就很开心的了
是 啊,挺好的,我们小时候也是这样玩大的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请