加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 独自一个人时,做点自己想做的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独自一个人时,做点自己想做的事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3895
楼主

从这周开始,我就是独自一个人时,所以特别想写写这个帖子。7月底,宝贝们的暑期兴趣班告一段落了,妈妈迫不急待地要回乡下了,这个时候正是收获的季节,妈妈说家里的花生要拔了、辣椒也要晒了....等等,所以在上个周末就带着小朋友们去乡下了,差不多要呆两周的时间吧。而我下周也要参加公司的大练兵活动,所以这周算是我一个人独处的时间了。

白天忙着上班,真正独自一个人的时光也就晚上了,回到家一个人没有小朋友们的吵闹声,特别地安静,其实还是有点儿不习惯的,不过偶尔也还是特别享受这样的时光。下班回到家里,弄点一个人的晚餐,有时候煮点面条、偶尔也煮点稀饭,今天干脆和同事一起出去吃了一顿大餐。晚餐过后,去练练瑜伽,差不多一个小时的样子吧,最近只要不忙或不加班,我都特别喜欢去练瑜伽,感觉老师也特别专业,每天教的都是新的东西,练完后全身轻松的感觉特别舒服。

回到家里,看看手机,刷刷微信,或看部自己喜欢的电影,挺享受这样的时光,当然难得有这样的空闲时间,所以有时候也打开电脑上地带溜达一下,写写未完成的作业,这种感觉挺好的。

昨天下班因为下了太大的雨,所以瑜伽课取消了,然后和同事出去逛逛街,走出去才发现,今年貌似都有大半年没有好好逛过街了,虽然最后啥都没买,但逛逛也挺不错的,然后去了甜品店喝杯奶茶聊聊天,发现心情变得特别好了,把繁忙的工作丢到脑后,也不用担心小朋友们因为我不在家而调皮捣蛋,过着自己一个人的时光。

接下来的周末,虽然还有两天,因为周日就开始要去参训,所以计划着周六半天和同事们去市里好好逛逛,还是有点期待的。想想自己也太长时间没有一个人独处了,虽然偶尔家里特别安静的时候会想念小朋友们在家的时光,但也挺享受这种一个人独处的时光,可以放空自己,再来一个新的开始。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这样也不错
板凳
一个人的时候,我觉得还是比较的舒服的,悠闲。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也好想能够有一点自己独处的时间,做自己喜欢做的事
回复 #亲亲小公主

都一样呀
回复 #熙笪

是的,偶尔还是要独处
回复 #七叶草

是的呢
一个人太清净了
一个人太清净了
ttxs 发表于 2018-08-02 12:54
是啊,每年暑假我都有那么几天清净日子,呵呵
回复 #liufen96

今年我还没有清净日子呢,每年孩子都去姥姥家和奶奶家一段时间,今年还没有去
回复 #ttxs

我家也是这时候才能清净一下
我最喜欢的就是看电视了呢。
回复 #liufen96

是啊,两个男孩得多闹腾
我最喜欢的就是看电视了呢。
有城 发表于 2018-08-03 09:13
我是偶尔看看。
做些自己喜欢的事情是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》