加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+5平米即可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+5平米即可

回复数:8  |  浏览数:2138
楼主
今天看到一个朋友晒她的工作一角,定做的白色书柜,围了一圈,摆满了书。挨着角落的有个凳子,接着书柜的有个书桌,书桌上也是满满的。很多笔。因为她们记笔记,画思维导图需要很多笔,所以她的小方方空间是满当当。
很羡慕,因为属于她的空间,全是她心水的东西。
我和孩子们的卧室,走进去最吸引人的是一张靠墙的大床。我们这里不是高层,也没有大阳台。我买的书,平时看的摆在两个简易书架那里,靠墙放。不看的,在床头柜里的箱子里。老式家具,衣柜有推拉门,有很多抽屉。
但是如果想给卧室弄个读书角,就有点牵强。所以我们睡前阅读,都在大床上进行。
如果这卧室由我规划。
我应该会这样——
①把床弄成小的,一米五左右的即可。
②衣柜只放当季衣服和铺盖,抽屉全部放书和文具
③角落里不放玩具箱子,而是把两个书架放在那里,铺上爬行垫,弄几个小靠垫
④梦想中的读书角,应该有书,随时拿来看的那些。应该有些文具,随时拿来做笔记。应该有阳光,可以在孩子放学后天黑前的那段时间阅读。
我最近也是报了一些课程,一直在学习,没有书桌,就搬个小凳子在床边写笔记。有时候孩子要我讲绘本,就也搬个小凳子挨着我坐那里。她觉得这样很有趣。但是如果她要画画,还是只能去客厅茶几上,但是茶几那里光线并不好。
如果我能弄个读书角,那挨着读书角的一定要有个大桌子,桌子墙面上弄几个装饰性的收纳,放一些画具和孩子们的手工作品。那样的话,卧室感觉又不一样的。
我们这里的人喜欢买大床,还一定有床下箱的那种。卧室除了睡觉,并没有别的功能,好像除了床和衣柜就放不了别的东西。有点浪费。因为再大的房子也没有设计书房,所以少了学习空间。
我想学习思维导图,我孩子们学习画画,我们平时亲子阅读,书和画具都需要有合理的地方安放。感觉我现在就是在到处乱塞?
沙发
目前卧室的格局,大概30平米,可惜被衣柜和床占据,因为孩子上幼儿园在这边暂住,所以没打算大改,只给墙边加了书架。还有几百本书放在箱子里无处安放。。。

板凳
非常爱看书
有个属于自己的阅读小空间,还是蛮不错的。
你家这个书架真是很不错,在哪里买的
回复 #亲亲小公主

网购,质量不错,很结实
5平米已经是豪宅了,哈哈。
这样的读书角也是很不错的
小书架很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》