加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁5个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁5个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2515
楼主
    教育专家建莉说:孩子真正属于父母的时间只有十几年。如果不珍惜和孩子相处的时间,就错过了生命中许多美好的时刻。要培养一个出色的孩子,父母必须有这样的意识和自信:父母是最好的老师,亲情是最好的营养品,餐桌是最好的课桌,家是最出色的学校。

7月16日大雨,一戈最近喜欢下象棋,和妈妈技术相当,每天有时间都要切磋几盘。今天下完棋,一戈:“爸爸,有空的时候,你能教教我(下象棋)战术吗?”爸爸:“好。”妈妈:“也教教我吧,我是你的关门弟子。”爸爸还没回复,妈妈:“一戈,你儿子还用爸爸教吗?”一戈:“我儿子我来教。”
    17日大雨,一戈:“爸爸,我又赢我妈了。”妈妈:“一戈,胜不骄、败不馁,不要一赢了就去报喜。”爸爸:“对,你看妈妈从来不找我说自己赢了。”
    18日阵雨,妈妈:“老何,健身房开业了,等一戈学完游泳,我也去学,以后一起去游泳。”一戈:“不用,我教你。”妈妈:“还得去游泳馆啊。”一戈:“我们学动作都在岸上,然后才下水练习,咱们可以在床上学。”
    19日阵雨,一戈进门就靠在了沙发上,看动画片也没什么精神,有点发烧,吃了昨天点的特别特别爱吃的煎饺、煎培根,说着“热、热,但脚凉”就睡着了,妈妈是温毛巾擦身、敷脑门、搓脑门后,抓紧时间睡觉。
    20日阵雨,凌晨五点一戈醒了,喊“热”,照旧是温毛巾擦身、敷脑门、搓脑门,一痛折腾后居然出汗退烧了,一直问:“今天还去上托管班嘛?”妈妈只好说了最坏的打算:“不烧了,可以去。”一戈也不生气,只是说:“还去呀!”妈妈:“不去谁看你啊?妈妈今天还要加班。”最后,是爸爸在家看着一戈。
    21日晴,看到家里有一张一美元真币,一戈:“妈妈,能换点真的美元嘛?”这学校老师为了教孩子们货币,表现好时会发人民币、美元的代币。妈妈:“我不会换。”一戈:“去银行换,比如:1元可以换16日元,你就拿着人民币去银行换。”
    22日晴,周五周六加了两天班,连续上了六天,妈妈实在是累了,周六晚上不到九点就睡了,凌晨五点去了趟卫生间继续睡,七点左右一戈醒了,叫爸爸妈妈起床,妈妈连眼都没睁,说:“让妈妈再睡会儿。”睁眼已经八点四十了,很安静,妈妈心想:难道一戈在沙发上睡着了?赶紧下床,原来一戈关上了卧室的门,自己在客厅看电视呢!
    23日阵雨,下象棋,妈妈五次吃车,小家伙都伸手阻拦,妈妈怒了:“你一个男生和女生下棋总悔棋有意思嘛?明天还和我下嘛?”也许是以前妈妈都同意一戈悔棋的关系吧,小家伙吃惊的看着妈妈,说:“下啊。”妈妈:“你要再悔棋,我就不和你下了。”
    24日大雨,妈妈念了一个朋友的朋友圈,说女儿出游也不忘记作业,一戈:“玩儿就好好玩儿,学就好好学,我才不一边玩儿一边学呢。”我记得我是这么说的:学就好好学,玩儿就好好玩儿,不要一边学一边玩儿。
    25日晴,饭后下象棋,一戈:“爸爸,帮我赢妈妈。”妈妈:“两个男人欺负我一个女人,好意思啊!”一戈:“让我爸帮我,不是节省时间吗?”妈妈:“我直接让你赢也节省时间。”
    26日晴,这几天没有带书包回家,妈妈:“每天在托管班,是按照作业表完成的作业吧?”一戈:“我今天超额完成任务,背了两首诗,所以,你就别操心了。”妈妈:“真不错,那我就不管了。”
    27日晴,每天晚饭后,和妈妈下棋,妈妈想速战速决,一戈想百战百胜,因无后顾之忧妈妈越战越勇,一戈:“我作为防御手,靠你的失误赢。”总结的不错,连续几天下到后来,妈妈就顾不了全局了。
    28日晴,上午,妈妈剪发先出门,后来爸爸带一戈出去玩儿。中午,妈妈进门后直接进了卧室,一戈回来看见餐桌上妈妈买的西瓜和桃子,说:“你好! 有人吗?”看没人回答,喊:“妈妈!”
    29日晴,妈妈累了靠在床上休息,一戈:“一起看看(动画片),有兴趣吗?”妈妈:“兴趣是没有,陪你可以。”

30日晴,妈妈:“咱们北京怎么没有水(大海)啊?”一戈:“因为北京不靠海啊,首都一般都在国家的中间,这样比较安全。”

31日晴,一戈:“几点了?”妈妈:“11点50。”一戈:“快点,12点约了个朋友,新结交的,在大堂集合。”独生子女太需要玩伴了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的宝贝。
板凳
每天记录一句话,真是很详细的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲记得好详细呀
你家的孩子真的是特别棒,很细心的妈妈,记录了这一切
记录得真详细,真好
记录得真详细,真好
哇,可以游泳也是相当不错的哦。
好可爱的一戈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
把孩子的事情记录下来真不错的
真好,等孩子大了,拿出来看看很有意思。
个性签名
可爱的宝贝。
雨林lin 发表于 2018-08-01 16:30
    谢谢
每天记录一句话,真是很详细的。
熙笪 发表于 2018-08-02 07:36
   我前两天看小时候的,有时候一天记好多,现在懒了
亲记得好详细呀
粉墨净丑 发表于 2018-08-02 08:27
  谢谢
你家的孩子真的是特别棒,很细心的妈妈,记录了这一切
亲亲小公主 发表于 2018-08-02 11:54
  努力,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请